Печатать

Томичи стали победителями домашнего первенства России по плаванию в ластах

Томичи стали победителями домашнего первенства России по плаванию в ластах
12 0 0
Спортсмены Томской области завоевали 5 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовые награды, уверенно заняв 1-е общекомандное место в командном зачете на юниорском первенстве России по плаванию в ластах

Соревнования среди сильнейших российских спортсменов в возрасте от 14-ти до 17-ти лет проходили в Центре водных видов спорта «Звездный» под эгидой Министерства спорта РФ, администрации Томской области и Федерации подводного спорта России. За 6 дней трибуны «Звездного» приняли свыше 3-х тыс зрителей, а онлайн-трансляцией высокого качества воспользовались любители подводного спорта со всего мира.

Наибольшее количество золотых наград среди девушек на всероссийском турнире завоевала 14-летняя томичка Татьяна Причинина, воспитанница ДЮСШ «Учебно-спортивный центр водных видов спорта имени Виктора Шевелева» и тренера Анастасии Жидковой. Юная подводница в первый же день победила на дистанции 100 м плавание в ластах, выполнив норматив мастера спорта международного класса. В оставшиеся соревновательные дни Татьяна завоевала еще две золотые медали в личных дисциплинах, а также две серебряные награды в эстафетном плавании: 4 х100 м и 4 х 200 м плавание в ластах. По итогам турнира молодая чемпионка стала лучшей спортсменкой первенства России.

Еще одна воспитанница Анастасии Жидковой, Дарья Соболева, первенствовала на самой длинной дистанции соревнований - 1500 м плавание в ластах.  

Третьей томской золотой медалисткой первенства стала  Юлия Брындина. Спортсменка  одержала победу  на дистанции 400 м плавание в ластах и завоевала бронзовую медаль на дистанции 200 м плавание в ластах. Два месяца назад на первом этапе Кубка мира в Венгрии Юлия установила юношеский рекорд Европы на дистанции 800 м плавание в ластах, этот результат позволяет воспитаннице Учебно-спортивного центра имени Виктора Шевелева и заслуженного тренера РФ Александра Голобородько выступить за сборную команду России во взрослом чемпионате мира, который пройдет в столице Сербии в середине июля.

Помимо трех вышеперечисленных «золотых рыбок», свой вклад в «серебряный» эстафетный успех сборных команд Томской области внесли Анастасия Андрейчук (эстафеты 4 х 200 м, 4 х 100 м), Татьяна Махрина (эстафета 4 х 100 м), а также Алексей Берестов, Степан Козлов, Владислав Громов и Денис Таюкин (эстафета 4 х 200 м). Мужская четверка была третьей на финише в эстафетном плавании 4 х 100 м. Все спортсмены представляют Учебно-спортивный центр.

Три томички — Татьяна Причинина, Юлия Брындина и Дарья Соболева — вошли в состав юниорской сборной команды РФ и будут готовиться к поездке на  юниорское первенство Европы, которое пройдет с 28 июля по 4 августа в Стамбуле.

Добавим, всего в первенстве России приняли участие 350 спортсменов из 22-х российских регионов, что является рекордом для первенства страны.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

09 Мая 2018
«Тосно» стал новым обладателем Кубка России по футболу «Тосно» стал новым обладателем Кубка России по футболу
08 Мая 2018
Уткин назвал логичным отстранение Мутко от спорта и написал: «Гудлак» Уткин назвал логичным отстранение Мутко от спорта и написал: «Гудлак»
08 Мая 2018
Любители волейбола решили возродить данный вид спорта в Калуге Любители волейбола решили возродить данный вид спорта в Калуге
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
сегодня
Россия запустит "Сатану" без Украины Россия запустит "Сатану" без Украины
сегодня
Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика