Печатать
19 Сентября 201613:09

Толоконский доволен темпами строительства объектов к Универсиаде в Красноярске

Толоконский доволен темпами строительства объектов к Универсиаде в Красноярске
7 0 0
Сегодня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский посетил сразу три строящихся объекта, предназначенных для проведения Всемирной Универсиады 2019 года в Красноярске
Глава региона проверил Многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс с ледовой ареной «Платинум Арена», Ледовую арену на ул. Партизана Железняка и стадион «Локомотив», где сейчас идет глобальная реконструкция.

По словам Виктора Толоконского, работы по «Арене Платинум» идут в полном графике.

«Уже видны все контуры стадиона. Я акцентировал внимание на прилегающей территории. Сложную задачу предстоит решить Красноярску, так как место строительства находится в окружении многих производственных баз, ветхих строений. Мы должны облагораживать всю эту землю, проводить укрепление берега, расселить людей. Предстоит большая работа, но уже сегодня городом был представлен точный график работ со сроками исполнения, так что у меня нет сомнений»,- отметил губернатор Красноярского края.



Ледовая арена, строящаяся на месте заброшенного недостроя – здания КПСС на ул. Партизана Железняка, и вовсе возводится с опережением графика.

«Сняты непростые для нас проблемы. Предстоит освоить около 800 млн рублей, а начинали мы строить его буквально полтора месяца назад. И 800 млн рублей на нулевом цикле, когда нет оборудования - это было непросто, но вроде сейчас тоже никаких сомнений нет, все идет с опережением графика. Уже забито более 2000 свай из 3000. Идет формирование бетонного основания, площадок. И до 1 октября все свайное поле будет готово. Начнутся работы по монтажу здания. Через несколько дней завершится разбор старого здания, в чем многие сначала сомневались», - заявил Толоконский.

Работами по реконструкции стадиона «Локомотив» в центре города глава региона также остался доволен. «Сложных вопросов пока не возникает. Финансирование -есть, освоение –есть», - отметил он.

Добавим, затраты федерального бюджета на подготовку к Универсиаде в Красноярске оцениваются в 31,5 млрд рублей. Красноярский край должен выделить на подготовку к Универсиаде 12,5 млрд рублей.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Переговоры глав МИД РФ и Швеции начались с минуты молчания Переговоры глав МИД РФ и Швеции начались с минуты молчания
сегодня
Россельхознадзор вернул Казахстану 4,6 тонны подкарантинной продукции Россельхознадзор вернул Казахстану 4,6 тонны подкарантинной продукции
сегодня
Гумколонна РФ доставит 300 тонн в ЛДНР Гумколонна РФ доставит 300 тонн в ЛДНР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности
сегодня
Гуттериш о Чуркине: Мне будет не хватать его профессионализма и дружбы Гуттериш о Чуркине: Мне будет не хватать его профессионализма и дружбы
сегодня
Суд Москвы определит меру пресечения экс-главе Владивостока Пушкареву Суд Москвы определит меру пресечения экс-главе Владивостока Пушкареву
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе