Печатать

Только две семьи из Ульяновской области начали получать ежемесячные выплаты из маткапитала

Только две семьи из Ульяновской области начали получать ежемесячные выплаты из маткапитала
159 0 0
Об этом рассказали представители пенсионного фонда сегодня, на конференции по мерам поддержки молодых семей. Выплата начала действовать с 1 января, однако органы ПФР на сегодняшний день приняли только 9 заявлений на ее получение, а деньги были перечислены только двум семьям.

Выплата в размере 9818 рублей должна предоставляться семьям, в которых появился второй ребенок. Она начисляется до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года. При этом право нее имеют только семьи, чей общий доход не превышает 1,5 прожиточных минимума.

- Молодым семьям не обязательно подавать заявление сразу — это можно сделать в течении 1,5 лет после рождения малыша, - отметил руководитель отделения пенсионного фонда России по Ульяновской области Александр Чернышев. - Если заявление будет подано в первые 6 месяцев - выплата будет "задним числом" начислена с даты рождения ребенка, в противном случае — ее будут начислять с момента подачи заявления. По желанию выплаты можно приостановить.

Большая часть молодых семей, претендующих на выплату, пояснили в ПФР, сейчас находится на этапе сбора документов перед подачей заявления.

-Мы сейчас работаем над оказанием содействия молодым семьям в сборе необходимых документов — для получения всех льгот. Мы уверены, что усложнять бюрократически процедуру получения средств не нужно, - отметила первый зампредседателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба. - Молодые семьи нуждаются во всей поддержке, которую мы можем им дать.

В пенсионном фонде добавили, что с этого года были сняты ограничения на оплату детского сада или услуги присмотра за ребенком со средств маткапитала.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

18 Апреля 2018
В Ульяновской области офицер признан виновным в растрате военного обмундирования на 33 млн руб В Ульяновской области офицер признан виновным в растрате военного обмундирования на 33 млн руб
17 Апреля 2018
В Ульяновск прибыл командующий ВДВ В Ульяновск прибыл командующий ВДВ
17 Апреля 2018
«Исудзу» почти в 2 раза намерена увеличить выпуск грузовых авто в Ульяновской области «Исудзу» почти в 2 раза намерена увеличить выпуск грузовых авто в Ульяновской области
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Угроза взрыва в здании МИД РФ не подтвердилась Угроза взрыва в здании МИД РФ не подтвердилась
вчера
Чиновники в Подмосковье продали бизнесмену землю вместе с людьми – источник Чиновники в Подмосковье продали бизнесмену землю вместе с людьми – источник
вчера
Похищение министра ЖКХ Дагестана проходило под контролем оперативников Похищение министра ЖКХ Дагестана проходило под контролем оперативников
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика