Печатать
15 Августа 201617:20

Титов поддержал введение налоговых стимулов для инновационных предприятий

Титов поддержал введение налоговых стимулов для инновационных предприятий
4 0 1
Уполномоченный при Президенте РФ по защите предпринимателей Борис Титов поддержал предложение новосибирских предпринимателей, разрабатывающих инновационные продукты, об введении налоговых стимулов , которые будут поощрять интерес производства к науке и созданию высокопроизводительных рабочих мест.
Сегодня, 25 августа, в Новосибирске побывал уполномоченный при Президенте РФ по защите предпринимателей Борис Титов. Бизнес-омбудсмен побывал в Сибирском отделении Академии наук, наукограде «Кольцово», встретится с новосибирскими предпринимателями.

Оценивая общее состояние российской экономики, Борис Титов отметил: «Идет падение производства, шестой квартал падает ВВП впервые за историю России,инвестиции сокращаются, уменьшается количество рабочих мест. Бизнес сегодня пока не ожидает никаких улучшений, на внутреннем рынке идет сокращение спроса».

Подводя итоги состоявшихся встреч Борис Титов особо отметил значимость поддержки и развития предприятий, разрабатывающих и внедряющих новые технологии. В частности, разговор шел о реформе налогообложения в регионах, где, как и в Новосибирске, активно развивается наука и производство.

«В той реформе, которая была начата в России, на первое место был поставлен хозяйственный вопрос, который для науки является вторичным. Сегодня надо менять главное — процесс науки, который должен быть целен на результат, - считает Борис Титов. - Это должно быть специальное определение задач и выделение средств на их решение прежде всего не бюджетным образом, а грантами. Кроме того, необходимо рассмотреть возможность отнесения затрат на НИОКР на себестоимость, чтобы их можно было вычитать из налогооблагаемой базы. В законе это есть, но по факту никак не реализуется».

Борис Титов также отметил, что необходимо стимулировать создание высокопроизводительных рабочих мест путем снижения социальных налогов на предприятия с высокой производительностью труда.

«Чаще всего эти предприятия платят высокие зарплаты. Доходы в социальные фонды не только не снизятся, но и увеличатся», — рассказал Титов. - Кроме того, для тех предприятий, которые внедряют новые технологии, по его словам, необходим так называемый налоговый зачет — 25 % от суммы, потраченной на новые технологии и новое оборудование, могут вычитаться из налогооблагаемой базы не только по налогу на прибыль, но по всем видам налогов».

Борис Титов заверил предпринимателей, что все предложения будут использованы при доработке программы «Стратегия роста», которая месяц назад была представлена президенту России Владимиру Путину.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Медведев: Восстановление взаимной торговли с Финляндией сильно просело Медведев: Восстановление взаимной торговли с Финляндией сильно просело
сегодня
В суд передано дело о получении взятки экс-командиром ППС в Ростове В суд передано дело о получении взятки экс-командиром ППС в Ростове
сегодня
Нуждин предсказал рост коррупции в Самарской области Нуждин предсказал рост коррупции в Самарской области
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Минспорта РФ: По второй части доклада МакЛарена будет организовано расследование Минспорта РФ: По второй части доклада МакЛарена будет организовано расследование
сегодня
ВСУ за неделю свыше 10,6 тыс раз нарушили «режим тишины» ВСУ за неделю свыше 10,6 тыс раз нарушили «режим тишины»
сегодня
Роскосмос соболезнует в связи с кончиной астронавта США Джона Гленна Роскосмос соболезнует в связи с кончиной астронавта США Джона Гленна
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе