Печатать

Сурайкин в Барнауле убеждал, что только он «правильный» лидер коммунистов в России

Сурайкин в Барнауле убеждал, что только он «правильный» лидер коммунистов в России
136 0 0
Проводящий встречи в ходе президентской кампании кандидат от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин проведёт сегодняшний день в на Алтае.

В программе мероприятий уже состоявшаяся пресс-конференция в Барнауле, а также челночная поездка в бийский район, где «товарищ Максим» планирует посетить шукшинские и евдокимовские места, воздав дань уважения великим сынам России, которыми гордятся их земляки.

На пресс-конференции товарища Сурайкина было уделено несколько минут разъяснению того, почему кандидат на высшую государственную должность «настоящий коммунист», а Зюганов, и уж тем более Грудинин - «непонятно какие социал-демократы».

Касаясь партийной истории своего общественного движения, Сурайкин пояснил, что был в КПРФ с 18 лет, но в 2003 году, как и многие другие коммунисты, оказался разочарован, что по спискам КПРФ в Государственной Думе оказалась группа депутатов-олигархов, в том числе представлявших интересы группы «Юкос». Поэтому в 2004 году, в качестве альтернативы «зюгановской» компартии, «товарищ Максим» решил создать «правильную» коммунистическую партию.

- Меня правильно воспитали ветераны партии. Я пропитан советскими коммунистическими идеями. Я единственный, кто сегодня открыто говорит о необходимости восстановления в стране социализма, как общественно-политической системы. Я иду на выборы, чтобы взять в стране власть, вернуть народу то, что отобрали у него 30-40 олигархических фамилий, владеющих сегодня 80% национальных богатств, - заявил Максим Сурайкин на пресс-конференции, - Те, кто хочет, чтобы вернулась советская власть, а затем через какой-то период и СССР, должны проголосовать 18 марта за меня».

Среди первых президентских указов, уже 19 марта, «настоящий коммунист» предполагает акты о национализации, «которая сразу вдвое увеличит бюджет государства, что позволит серьезно повысить доходы населения». Также возрождённое социалистическое государство «по-сурайкински» вернёт гражданам бесплатные: высокотехнологичную и доступную каждому медицинскую помощь, образование и жильё.

Также Сурайкин предлагает вернуться к государственному управлению сферой ЖКХ, чтобы коммунальные платежи граждан не превышали 10% от семейного бюджета.

По мнению кандидата Сурайкина, национализация не вызовет больших общественных потрясений: «Я знаю, что воры – это трусы. А потому 80% олигархов, окажутся с наворованным за рубежом. Что касается ресурсной базы и производств, то они останутся здесь. Люди, работающие на том же «Норникеле» только выиграют. Они станут работать на себя и госбюджет, который восстановит для них систему бесплатных профилакториев, детских садов, спортивных секций и т.д.

А беглых воров мы и за границей достанем.

Большая часть граждан в этом поддержит меня, также, как и большая часть армейских офицеров и силовиков – настоящих патриотов».

Среди внешнеполитических приоритетов Сурайкин считает важным начать объединение России в «реальный союз» с Беларусью и Украиной, предварительно приведя в этих государствах к власти представителей коммунистической советской идеи, которые низвергнут в Украине националистический режим.

«Мы заявляем, что для этого «есть такая партия!», - несколько раз повторил известную речёвку своего идейного кумира Владимира Ленина его современный последователь.

Тов. Сурайкин прокомментировал заявление своего конкурента, выдвинутого от КПРФ - Павла Грудинина о том, что тот готов при определенных обстоятельствах взять в свою команду оппозиционера Алексея Навального.

Сурайкин считает, что этим действием КПРФ совершит ошибку, которая её окончательно дискредитирует, поскольку «очень приличное финансирование, которое дало Навальному такую сильную раскрутку я догадываюсь откуда идёт…»

После уточняющего вопроса, не идёт ли речь об аффилированных с американскими спецслужбам «фирмах», Сурайкин утвердительно кивнул головой.

Также тов. Максим заявил, что не верит и в «такие совпадения», как то, что наибольшую активность в освещении предвыборной компании кандидата Павла Грудинина осуществляет «МБХ-медиа» Михаила Ходорковского.

После пресс-конференции Максим Сурайкин возложил цветы к памятнику «Борцам за Советскую власть» в центре Барнаула, дав напутствие коммунистам Алтайского края.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Сербия будет добиваться поддержки союзников по вопросам Косово Сербия будет добиваться поддержки союзников по вопросам Косово
вчера
Путин призвал выпускников не ограничиваться "лайками" в соцсетях Путин призвал выпускников не ограничиваться "лайками" в соцсетях
22 Июня 2018
Познер рассказал, почему советские люди - проблема России Познер рассказал, почему советские люди - проблема России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Расстреляйте меня тогда!". На Украине написали донос на мужчину с георгиевской ленточкой "Расстреляйте меня тогда!". На Украине написали донос на мужчину с георгиевской ленточкой
вчера
Если экономика провалится, Беларусь может войти в состав другого государства - Лукашенко Если экономика провалится, Беларусь может войти в состав другого государства - Лукашенко
вчера
В МИД РФ назвали резолюцию ООН по Приднестровью пропагандистским ходом В МИД РФ назвали резолюцию ООН по Приднестровью пропагандистским ходом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика