Печатать

Суициды лидируют среди внешних причин смертности новосибирцев

Суициды лидируют среди внешних причин смертности новосибирцев
10 0 0
В прошлом году на 100 тысяч жителей области приходилось 24 самоубийства
В целом суициды составляют 18,6% всех погибших от неестественных причин смерти, сообщает Новосибирскстат.

При этом в сельской местности показатель смертности от самоубийств в 2,2 раза выше, чем в городах (41 и 19 на 100 тыс. населения, соответственно). Мужчин-самоубийц в четыре раза больше, чем женщин. 46% новосибирцев, лишивших себя жизни в 2015 году, были моложе 40 лет.

Пик суицидов приходится на возрастную группу 30-34 лет, при этом 17 самоубийств совершено лицами в возрасте от 10 до 19 лет.

Всего в 2015 году, по данным ведомства, в результате суицида умерли 665 человек, 454 отравились алкоголем, 404 погибли в ДТП, 300 стали жертвами убийц.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров: Настроены оптимистично на возобновление торгово-экономического сотрудничества с Ливией Лавров: Настроены оптимистично на возобновление торгово-экономического сотрудничества с Ливией
сегодня
СКР передал в прокуратуру дело о хищении 750 млн руб ООО КБ «Эргобанк» СКР передал в прокуратуру дело о хищении 750 млн руб ООО КБ «Эргобанк»
сегодня
За 2017 год в России предотвращено 18 терактов – ФСБ За 2017 год в России предотвращено 18 терактов – ФСБ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В «Роскосмосе» назвали причины нештатной ситуации с запуском «Союза» с «Восточного» В «Роскосмосе» назвали причины нештатной ситуации с запуском «Союза» с «Восточного»
сегодня
Производитель детского питания Lactalis отзывает 7 тыс тонн продукции Производитель детского питания Lactalis отзывает 7 тыс тонн продукции
сегодня
СКР завел новое уголовное дело на собственника «ВИМ-Авиа» по статье о злоупотреблении СКР завел новое уголовное дело на собственника «ВИМ-Авиа» по статье о злоупотреблении
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English