Печатать

Суд закрепил за Адыгеей исключительное право на производство адыгейского сыра

Суд закрепил за Адыгеей исключительное право на производство адыгейского сыра
29 0 0
В минувшем году предприятиями Адыгеи было произведено 11,5 тыс. тонн сыра

Право производить сыр под брендом «адыгейский» официально закреплено только за работающими на территории республики предприятиями. Соответствующее решение вынесено Судом по интеллектуальным правам. Президиум отклонил кассацию четырех бизнесменов из других регионов, которые боролись за право производить продукт под этим брендом за пределами Адыгеи. 

«В решении суда говорится о том, что производство адыгейского сыра и его особые вкусовые качества во многом определены национальными особенностями. Это продукт, который готовится по традиционным технологиям и непременно с использованием ручного труда. Право выпускать адыгейский сыр только в Адыгее было признано еще в апреле, и сейчас подтверждено. Коммерческое использование бренда в других регионах запрещено», - отметили в пресс-службе исполнительных органов власти республики. 

Там добавили, что по прогнозам руководства республики решение суда в пользу предпринимателей Адыгеи позитивно отразится на отрасли. Сыроделы региона смогут нарастить объемы производства, расширить географию сбыта продукции. Уже сегодня в России и СНГ продается до тысячи тонн адыгейского сыра в месяц. Контроль качества ведется созданным в июне Союзом производителей адыгейского сыра, объединившим семь крупных молзаводов региона. 

В минувшем году предприятиями Адыгеи было произведено 11,5 тыс. тонн сыра.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Депутаты поддержали предложение отправлять работников в отпуск за счет работодателей Депутаты поддержали предложение отправлять работников в отпуск за счет работодателей
сегодня
ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам
сегодня
Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English