Печатать
19 Августа 201608:10

Суд Новосибирска для звание "ветерана труда" победительнице соцсоревнований

Суд Новосибирска для звание "ветерана труда" победительнице соцсоревнований
7 0 0
Центральный районный суд Новосибирска признал незаконным отказ министерства социального развития Новосибирской области в присвоении звания «Ветеран труда жительнице города Карасука, награжденной в 1981 году знаком «Победитель социалистического соревнования».
Как пояснили юристы министерства социального развития, отказ в присвоении женщине звания «Ветеран труда» обоснован тем, что знак «Победитель социалистического соревнования» женщине был выдан неуполномоченным органом.

Однако, рассмотрев все обстоятельства дела, суд сделал вывод, что порядок награждения за достигнутые трудовые успехи знаком «Победитель социалистического соревнования 1980 года» соответствовал требованиям законодательства, действовавшего в момент награждения работницы. Так, согласно Положения о едином общесоюзном знаке «Победитель социалистического соревнования» 1977 года и последующих годов десятой пятилетки», награждение этим знаком производилось работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом от имени профильного министерства и Центрального комитета профсоюзов.

Удостоверение к знаку «Победитель социалистического соревнования 1980 года» содержит ссылку на то, что этот знак учрежден Центральным Комитетом КПСС, Советом Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ и вручен истице от имени Министерства и ЦК профсоюза. Учитывая трудовой стаж истицы, суд Новосибирска признал за гражданкой право на присвоение этого звания и обязал министерство социального развития Новосибирской области обеспечить выдачу удостоверения «Ветеран труда».

Ветераны труда Новосибирской области имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 180 рублей, право на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 процентов, оплату в размере 50 процентов стоимости проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
сегодня
МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека
сегодня
Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе