Печатать

Сторожевик «Чебоксары»: бросить жалко, а на превращение в музей денег нет

Сторожевик «Чебоксары»: бросить жалко, а на превращение в музей денег нет
21 0 0
Сторожевой корабль «Чебоксары», списанный с Балтики три года назад, вероятно, еще не скоро встанет на прикол в одноименной столице Чувашии. Городские власти не могут найти средства на его транспортировку и превращение в музей под открытым небом.
А тут еще МБУ «Управление капитального строительства и реконструкции» г. Чебоксары сообщило, что снова сорвался конкурс на разработку проекта по установке на набережной Волги списанного корабля (стоимость работ – около 3,5 млн рублей). Была подана одна заявка, да и то от фирмы с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Мэрия и городские депутаты, заявившие публично, что заберут сторожевик себе, чтобы сделать из него музей под открытым небом, не могут изыскать в казне средства на транспортировку судна – около 20 млн рублей.
Свое название пограничный сторожевой корабль «Чебоксары» получил в 1997 году по договору чебоксарской мэрии с морской пограничной дивизией Калининградской группы войск в 1997 году. Построили его в 1988 году на Ярославском судостроительном заводе. Год назад премьер Дмитрий Медведев распорядился передать сторожевик в муниципальную собственность Чебоксар. Но до сих пор «Чебоксары» ржавеют в Балтийске.
В городской казне нашли лишь средства на обустройство набережной в исторической части Чебоксар, а вот на переезд корабля – нет. Меценатов и спонсоров на это дело тоже не вызвалось. Кое-кто в шутку даже предложил использовать для передвижения корабля… бурлаков.
Патовую ситуацию комментирует депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Медведев: «20 миллионов на транспортировку, плюс установка. Ладно привезут этот корабль когда-нибудь, что дальше? Будет этот корабль-памятник стоять на набережной. Сколько будет стоить его обслуживание? На сегодняшний день финансовая сторона вопроса не решена. И когда разрешится – неизвестно. А время, отведенное федералами, ограничено. Хотя, с другой стороны, тема патриотическая…»
Вот и получается, что забрать корабль себе, как обещали, не можем, и отказаться уже несолидно.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

14 Июня 2018
В Башкирии заработал новый закон для подростков после нападения на школу в Стерлитамаке В Башкирии заработал новый закон для подростков после нападения на школу в Стерлитамаке
08 Июня 2018
Минфин будет обсуждать риск неравенства регионов в формировании тарифов на страхование Минфин будет обсуждать риск неравенства регионов в формировании тарифов на страхование
07 Июня 2018
Россияне смогут оплачивать коммунальные услуги по частям Россияне смогут оплачивать коммунальные услуги по частям
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Лукашенко проведут в Белоруссии переговоры Путин и Лукашенко проведут в Белоруссии переговоры
вчера
Сборная Англии одержала победу над Тунисом Сборная Англии одержала победу над Тунисом
вчера
На «Восточный» прибыл ж/д состав с блоками РН «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б» На «Восточный» прибыл ж/д состав с блоками РН «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика