Печатать

Спасённую в Зеленограде рысь отправили в центр реабилитации

Спасённую в Зеленограде рысь отправили в центр реабилитации
254 0 0
Неизвестные привязали дикую кошку к дереву в парке

В парке Зеленограда обнаружили привязанную к дереву рысь. Животное спасли и направили в центр реабилитации животных под Яхромой, сообщает в понедельник пресс-служба мэра Москвы.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский отметил, что подобные случаи, когда в Москве на улице находят диких животных, в последнее время участились. По его словам, это ещё раз подчеркивает необходимость принятия городского закона «О защите диких животных».

Как стало известно, рысь обнаружила жительница Зеленограда, гулявшая по парку. Неподалеку от тропинки она увидела крупную дикую кошку.

В начале февраля житель поселка Марьино в коробке возле мусорного контейнера нашёл двух медвежат. Животных временно забрали в центр передержки столичного Департамента природопользования, расположенный в Дмитровском районе Московской области. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

21 Мая 2018
Русские признаны самыми большими любителями кошек в мире Русские признаны самыми большими любителями кошек в мире
11 Мая 2018
В Кургане осудят живодера, который сбросил собаку с пятого этажа В Кургане осудят живодера, который сбросил собаку с пятого этажа
08 Мая 2018
В Ставропольском крае перекрыли торговлю краснокнижными животными через Интернет В Ставропольском крае перекрыли торговлю краснокнижными животными через Интернет
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин начал переговоры с президентом Франции в Константиновском дворце Путин начал переговоры с президентом Франции в Константиновском дворце
сегодня
Трамп назвал неуместной встречу с Ыном в Сингапуре Трамп назвал неуместной встречу с Ыном в Сингапуре
сегодня
В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня» В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика