Печатать

Современные мусороперерабатывающие заводы должны начать возводить на Сахалине в 2019 году

Современные мусороперерабатывающие заводы должны начать возводить на Сахалине в 2019 году
16 0 0
Такое поручение на расширенном заседании регионального правительства дал губернатор Олег Кожемяко. Он поставил задачу в сжатые сроки разработать проекты предприятий по обращению с твердыми коммунальными отходами и определить места под их строительство.

Двести пятьдесят тысяч тонн мусора - объемы, которые образуются в регионе за один год. Чтобы вмещать такое количество, действующих полигонов недостаточно. Большинство из них переполнены и находятся на грани закрытия. Решить проблему поможет современная система обращения с твердыми коммунальными отходами, которая должна появиться на островах.

 Надежда Мошенцева и. о. министра жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области :

- Муниципалитетам необходимо организовать деятельность по созданию и содержанию мест коммунальных отходов, контейнерных площадок в населенных пунктах. Разработать схемы размещения и вести их реестр. 

К 2024 году на островах планируют построить целый ряд объектов. Это семь современных полигонов с мусоросортировочными линиями и 8 комплексов по сжиганию отходов с предварительной сортировкой. На юге острова появится межмуниципальный мусоросжигательный комплекс, который ежегодно сможет перерабатывать до 200 тысяч тонн отходов.

Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области:

-В этом году должно быть проектирование, заказ этих заводов. Определиться нужно, кто это будет делать, региональный оператор или частник. Но чтобы в 2019 году мы приступили к строительству заводов, закончив все подготовительные процедуры. В том числе, параллельно нужно работать и по переработке мусора в безотходное производство. 

Для организации современной системы обращения с отходами власти региона намерены привлечь представителей бизнеса. Предприятиям будут оказывать поддержку. Интерес уже проявили несколько островных компаний.

 Сергей Дегтярев, предприниматель :

-Мы готовы принять участие в аукционах на оказание услуг по транспортировке твердых коммунальных отходов. Готовы принять участие в строительстве мусоросортировочного, мусоросжигательного комплексов. 

Первоочередная задача, которую ставят региональные власти, - в ближайшее время ввести в эксплуатацию первую очередь нового полигона для утилизации мусора из областного центра. Со следующего года планируется возводить объекты по сортировке отходов в четырех районах Сахалина, а на Курилах начать строительство комплексов термической обработки мусора.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

11 Июля 2018
В Адыгее приступили к инвентаризации мусорных свалок В Адыгее приступили к инвентаризации мусорных свалок
09 Июля 2018
ОНФ огласил ТОП-10 лучших и худших городов РФ по ликвидации свалок ОНФ огласил ТОП-10 лучших и худших городов РФ по ликвидации свалок
09 Июля 2018
Не устраивает, что схемы по обращению с отходами не прошли общественные обсуждения – Тимофеева Не устраивает, что схемы по обращению с отходами не прошли общественные обсуждения – Тимофеева
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова приняла участие во флешмобе в поддержку арестованной в США Бутиной Захарова приняла участие во флешмобе в поддержку арестованной в США Бутиной
сегодня
Банки «ЮРБ» и «Тагилбанк» лишились лицензий решением ЦБ Банки «ЮРБ» и «Тагилбанк» лишились лицензий решением ЦБ
сегодня
49 лет назад американский корабль совершил первую в истории посадку на Луну   49 лет назад американский корабль совершил первую в истории посадку на Луну
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика