Печатать

Сотрудников районных поликлиник Белгородской области пригласили на круглый стол

Сотрудников районных поликлиник Белгородской области пригласили на круглый стол
627 0 0
Мероприятие прошло на базе детской поликлиники №4 Белгорода – одной из двух пилотных площадок большого областного проекта «Бережливый регион»

Специалисты Регионального центра медико-санитарной помощи рассказали коллегам как и почему в течение года сотрудникам этого медучреждения удалось добиться явных положительных результатов.

«Поликлиники центральных районных больниц – в начале пути. На начальной стадии любого всегда тяжело и возникает масса вопросов. Поэтому мы решили, на примере 4-й детской поликлиники Белгорода, показать коллегам, как это будет случае успешной реализации проекта», - рассказала Марина Ичева, сотрудник Регионального центра медико-санитарной помощи Белгородской области.

Одно из достижений, которое оценили не только пациенты, но и сами медики - оптимизация работы кабинета забора крови.

«В день раньше принимали 100 человек, сейчас принимаем 150, причем меньшим количеством сотрудников, время ожидания сократилось в 20 раз. Талон пациенты ждали до двух недель, теперь получают его на следующий день», - привел один из примеров успешной работы Анатолий Семененко - главный врач детской поликлиники №4 Белгорода.

Сейчас у сотрудников кабинета забора крови нет бумажной работы, она свелась к наклеиванию штрих-кода на пробирку. Вместо 4 традиционных журналов появился один электронный, который ведет выделенный сотрудник.

Тщательные замеры и исследования «маршрутов» движения лаборантов по кабинету во время процедур, позволили определить «потери в метрах». Только на этапе выбрасывания резиновых перчаток сотрудники кабинета сейчас экономят 500 метров в день.

Ради оптимизации передвижений пришлось не только считать и замерять, но и передвигать мебель, грузовиками вывозить ненужные вещи, которые годами хранились на рабочих местах.   

Главный врач 4-й детской поликлиники предостерег коллег-руководителей от желания вмешаться в процесс измерений. Он отметил, что очевидные для опытного врача выводы, на самом деле могут быть ошибочными: «Это наука. Она имеет свои инструменты, подходы и методики. Все не просто и не очевидно. К любому решению нужно прийти только через замеры, карты. Это не волевое решение, а кропотливый процесс».

На следующих этапах проекта в поликлинике намерены изменить организацию медицинского сопровождения для подростков, появится дежурный врач и кабинет забора бактериологических материалов.  

«Взрослая» поликлиника №4 и детская поликлиника №4 Белгорода стали пилотными площадками проекта. В 2107 году здесь создали специальные офисы и под руководством представителей Росатома приступили к работе. Сейчас наступила следующая фаза -  тиражирование опыта поликлиник областного центра в районы региона.    

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
В Москве за полгода более 40 тыс новорожденных получили подарки от города В Москве за полгода более 40 тыс новорожденных получили подарки от города
сегодня
В Мариуполе почти на 45% выросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями В Мариуполе почти на 45% выросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями
19 Июля 2018
13 детей спасли из амурской тайги вертолетом МЧС 13 детей спасли из амурской тайги вертолетом МЧС
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении
сегодня
В Ивановской области застрелился контарктник В Ивановской области застрелился контарктник
сегодня
В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика