Печатать

Сотрудники ФСБ перекрыли незаконный канал вывоза золота

Сотрудники ФСБ перекрыли незаконный канал вывоза золота
118 0 0
Сотрудники УФСБ России по Магаданской области обнаружили и перекрыли незаконный канал вывоза золота и серебра из региона в центральные районы страны. Всего за минувшие полгода чекисты изъяли из незаконного оборота больше 33 килограммов драгоценных металлов стоимостью почти семьдесят миллионов рублей.
Сразу семнадцать килограммов золота обнаружили при досмотре контейнера с металлоломом. В нем был тайник с кустарными слитками драгметалла. Золото из региона пытались вывезти самолетами, по автодороге и даже в почтовых отправлениях. Нескольких человек, причастных к незаконному обороту драгметалла, задержали в ходе операции ФСБ. Один из них незаконно добывал золото в Якутии, а затем в собственном гараже в поселке Ягодное на Колыме переплавлял в слитки. Галина Шкирман, сотрудник пресс-группы УФСБ России по Магаданской области: «К уголовной ответственности привлечены три жителя Магаданской области за совершение преступлений, предусмотренных частью один, статьи 191 УК Российской Федерации. «Незаконное хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов в крупном размере».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

25 Мая 2018
В Калининграде силовики провели учения на объектах ЧМ-2018 В Калининграде силовики провели учения на объектах ЧМ-2018
25 Мая 2018
Кировские сотрудники ФСБ обезвредили террористов в поезде Санкт-Петербург - Челябинск Кировские сотрудники ФСБ обезвредили террористов в поезде Санкт-Петербург - Челябинск
24 Мая 2018
Житель Удмуртии хранил у себя дома 200 патронов и гранату Житель Удмуртии хранил у себя дома 200 патронов и гранату
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока» «Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока»
вчера
Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС
вчера
На ПМЭФ-2018 подписали 550 соглашений на 2,3 трлн руб – Кобяков На ПМЭФ-2018 подписали 550 соглашений на 2,3 трлн руб – Кобяков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика