Печатать

Ситуация с МДТ нанесла серьезный урон государству

Ситуация с МДТ нанесла серьезный урон государству
13 0 0
Контракт на 146 миллионов рублей, выделенных на строительство Новой сцены МДТ в Санкт-Петербурге, был заключен еще 4 года назад.
Договор заключили еще в декабре 2013 года между ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и НАО «Театрально-декорационные мастерские». Контракт заключили в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)».

По версии следствия, работы, предусмотренные III этапом Контракта (Рабочая документация), фактически выполнены не были, а денежные средства в размере полной стоимости данного этапа, 45 с половиной миллионов рублей, были похищены и использованы по своему усмотрению лицами, действующими от имени привлеченных к их реализации ООО «Стройсоюз СВ» и ООО «М-Проект».

По нашей информации, средства могли пойти на личное обогащение участников противоправной схемы, приобретение ими предметов роскоши, транспортных средств и недвижимости, в том числе – автомобиля «Mercedes-Benz S500 4 Matic «Maybach» лизинг автомобилей «Porsche» и «Lexus» и т.д.

Отсутствие документации, разработка которой была оплачена в рамках Контракта, ведет к приостановке строительно-монтажных работ на Новой сцене. При этом, срыв нормального производственного цикла негативно сказывается на состоянии объекта, способствуя нанесению государству дополнительного имущественного ущерба.

В настоящее время государственный заказчик в лице ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» в целях реализации строительства Новой сцены Театра Европы провел повторный конкурс на разработку и выпуск рабочей документации общей стоимостью 38 миллионов рублей, в результате чего одни и те же работы фактически были оплачены Министерством культуры дважды.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Варламов ищет в Петербурге собутыльников в день проведения ПМЭФ Варламов ищет в Петербурге собутыльников в день проведения ПМЭФ
вчера
Путин начал переговоры с президентом Франции в Константиновском дворце Путин начал переговоры с президентом Франции в Константиновском дворце
вчера
«Зенит» смог «выбить» из бельгийского клуба 25 тыс евро за Ломбертса «Зенит» смог «выбить» из бельгийского клуба 25 тыс евро за Ломбертса
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд
сегодня
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга» Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
сегодня
Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика