Печатать
07 Октября 201615:43

Сити-менеджер Ульяновска зажег перед "голубыми" красный свет

Сити-менеджер Ульяновска зажег перед "голубыми" красный свет
117 0 0
Власти Ульяновска отказали в проведении гей-парада, сославшись на «закон Милонова»
В горадминистрации запретили проведение митинга с призывом легализовать однополые браки, гей-парад и пикет против запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей

В администрацию Ульяновска поступило обращение на согласование проведения трех мероприятий. 19 октября в центре Ульяновска планировалось провести шествие гей-парада с участием около 300 человек, митинг с призывом к легализации в России однополых браков и пикет против федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.



В официальном ответе глава администрации Ульяновска Алексей Гаев сообщил организатору, что проведение вышеперечисленных мероприятий влечет нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В частности Гаев уточняет, что «избранная форма мероприятия предполагает перекрытие проезжей части, что подразумевает большое привлечение внимания общественности, в том числе и несовершеннолетних».



В конце официального отказа глава администрации предупреждает об административной ответственности в случае пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей.

Известно, что организатором мероприятий, которые также планировались в Самаре и Саратове, выступил некий Николай Алексеев. В комментарии для корреспондента ИА «SM-News» он сообщил, что будет обжаловать запрет.



«Если честно, то удивило то, что письма с отказами сначала получили СМИ, а организаторы до сих пор не получили никаких ответов. Мы будем подавать в суд и обжаловать запреты. При необходимости будем доводить дело до Европейского Суда по правам человека и Верховного Суда России. По факту решения суда будем решать, подавать ли новые уведомления в администрацию Ульяновска», - прокомментировал организатор.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет
сегодня
27 марта - День Росгвардии 27 марта - День Росгвардии
вчера
Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе