Печатать

Сити-менеджер Ульяновска зажег перед "голубыми" красный свет

Сити-менеджер Ульяновска зажег перед "голубыми" красный свет
118 0 0
Власти Ульяновска отказали в проведении гей-парада, сославшись на «закон Милонова»
В горадминистрации запретили проведение митинга с призывом легализовать однополые браки, гей-парад и пикет против запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей

В администрацию Ульяновска поступило обращение на согласование проведения трех мероприятий. 19 октября в центре Ульяновска планировалось провести шествие гей-парада с участием около 300 человек, митинг с призывом к легализации в России однополых браков и пикет против федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.



В официальном ответе глава администрации Ульяновска Алексей Гаев сообщил организатору, что проведение вышеперечисленных мероприятий влечет нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В частности Гаев уточняет, что «избранная форма мероприятия предполагает перекрытие проезжей части, что подразумевает большое привлечение внимания общественности, в том числе и несовершеннолетних».



В конце официального отказа глава администрации предупреждает об административной ответственности в случае пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей.

Известно, что организатором мероприятий, которые также планировались в Самаре и Саратове, выступил некий Николай Алексеев. В комментарии для корреспондента ИА «SM-News» он сообщил, что будет обжаловать запрет.



«Если честно, то удивило то, что письма с отказами сначала получили СМИ, а организаторы до сих пор не получили никаких ответов. Мы будем подавать в суд и обжаловать запреты. При необходимости будем доводить дело до Европейского Суда по правам человека и Верховного Суда России. По факту решения суда будем решать, подавать ли новые уведомления в администрацию Ульяновска», - прокомментировал организатор.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Путин и Ниинистё посмотрели оперу «Иоланта» в замке Олавинлинна
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
вчера
Путин прилетел в Финляндию обсудить торговое сотрудничество
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
вчера
ФАС нашла нарушения в торгах Минобороны на 792 млн руб ФАС нашла нарушения в торгах Минобороны на 792 млн руб
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English