Печатать

Системы фотофиксации Мордовии запеленговали почти 400 тыс нарушений ПДД

Системы фотофиксации Мордовии запеленговали почти 400 тыс нарушений ПДД
9 0 0
Сумма выписанных штрафов превысила 250 млн рублей
Завершившийся високосный год в Мордовии стал «богатым» на число правонарушений, зафиксированных с помощью приборов фотовидеофиксации, которые, как правило, настроены на выявление случаев превышения скорости движения, пересечения стоп-линии, выезда автомобиля на встречную полосу, непредставления преимущества пешеходам и нарушения движения через железнодорожные переезды.

Как сообщили ИА «SM-News» в Управлении региональной Госавтоинспекции, в 2016 году для борьбы с нарушителями ПДД активно использовались передвижные комплексы «КРИС-П». Только с их помощью удалось запеленговать 16 тысяч нарушений.

А в целом результаты работы установленных в республике фото и видеокомплексов позволили за год возбудить свыше 400000 дел об административных правонарушениях в области дорожного движения.

В итоге сумма административных взысканий в виде штрафа составила более 255 миллионов рублей. Правда, оплатили нарушители ПДД пока только около 177 миллионов в рублевом эквиваленте.

В 2017 году на дорогах 13 региона планируется использовать еще более современные технические средства, что положительно отразится на уровне безопасности на автодорогах.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

13 Октября 2017
В Мордовии предотвращен «теракт» на мясокомбинате «Атяшевский» В Мордовии предотвращен «теракт» на мясокомбинате «Атяшевский»
13 Октября 2017
Михаил Шмаков: МРОТ достигнет величины прожиточного минимума уже в 2018 году Михаил Шмаков: МРОТ достигнет величины прожиточного минимума уже в 2018 году
12 Октября 2017
Экстремиста из Мордовии на 2 года и 1 месяц отправили в колонию-поселение Экстремиста из Мордовии на 2 года и 1 месяц отправили в колонию-поселение
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СКР увидел признаки преднамеренного банкротства у «ВИМ-Авиа» СКР увидел признаки преднамеренного банкротства у «ВИМ-Авиа»
сегодня
Лавров: Чтобы оставаться живой ООН, должна самосовершенствоваться Лавров: Чтобы оставаться живой ООН, должна самосовершенствоваться
сегодня
Лавров предложил ЕС поумерить с политикой централизации Лавров предложил ЕС поумерить с политикой централизации
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English