Печатать

Штаб поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина ждет наказов забайкальцев

Штаб поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина ждет наказов забайкальцев
35 0 0
Доверенные лица кандидата в президенты России Владимира Путина в Забайкальском крае на днях вернулись со встречи со своим лидером. Теперь они готовы принимать пожелания и наказы избирателей в Забайкальском региональном штабе общенародной поддержки кандидата в президенты Владимира Путина.

Об итогах встречи с Владимиром Путиным его доверенные лица в Забайкалье Владимир Лобанов, Зоя Прохорова и Ага Батомункуева рассказали корреспонденту ИА «SM-news».

По словам Владимира Лобанова, съезд доверенных лиц кандидата в президенты проходил в Москве в течение трех дней. Представители от регионов принимали участие в восьми тематических площадках, посвященных наиболее актуальным проблемам современного российского общества.

— Я присутствовала на площадке «Гражданское общество», которая объединила представителей профсоюзных организаций, малого и среднего бизнеса в сфере социального обслуживания, волонтеров, журналистов, — рассказала Зоя Прохорова. — По словам представителей различных регионов, наших соотечественников больше всего беспокоит несправедливость. Для того чтобы добиться справедливости, нужно и самим не стоять в стороне, а выражать свою активную гражданскую позицию. И многим это успешно удается. В стране появляются новые некоммерческие организации, работающие в социальной сфере. Важно то, что государство усилило грантовую поддержку таких объединений. Расширилось волонтерское движение — у молодых людей горят глаза, они рады выступать с различными предложениями, — отметила Зоя Васильевна. — Один из выводов тематической площадки заключается в том, что гражданское общество в России развивается, трудится, стремится к главной цели — повышению уровня жизни наших граждан.

Ага Батомункуева является учителем истории, поэтому ее волнуют проблемы российского образования. Она принимала участие в работе площадки «Наука и образование».

— Руководителем нашей секции был ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. В первую очередь мы говорили о проблемах школ, одной из главных среди которых является перегруженность учебных заведений. Мы услышали, что глава государства и правительство намерены сделать все, чтобы к 2025 году многосменных школ в России не осталось, — сообщила Ага Дунгилаевна. — Другой ключевой вопрос касается положения учителя в обществе — мало того, что учителя унижены низкой заработной платой, они еще и ни от кого не защищены.

Говорили на профильной площадке и о проблемах сельских школ. По мнению участников встречи, развитие таких учебных заведений и поддержка работающих в них педагогов должны быть в приоритете у государства.

Необходимо внимание федеральных властей как среднему, так и высшему профессиональному образованию. Материально- техническая база многих вузов и сузов устарела и требует обновления, и без бюджетной поддержки им не обойтись. Обсуждали участники площадки и необходимость строительства общежитий для студентов, повышения стипендий.

Владимир Лобанов посетил площадку «Культура и искусство», участники которой в числе наиважнейших сформулировали предложение по принятию федерального закона, который регулировал бы все вопросы культурной сферы.

— Представители российского искусства сошлись во мнении, что особенно нужно нацелиться на развитие культуры в регионах России, — подчеркнул Лобанов. — Несмотря на то, что федеральные программы по культуре действуют, и, благодаря им, сделано в России немало, останавливаться на этом не стоит. Важно сохранить имеющиеся достижения и прийти к новым успехам — таковым был главный вывод. Задача поставлена — набрать такую инерцию, чтобы культура в последующие десятилетия успешно развивалась.

Как подчеркнули доверенные лица, наиболее актуальные предложения от участников всех восьми площадок лягут в основу предвыборной программы Владимира Путина.

После встречи со своим кандидатом доверенные лица по всей России приступили к работе. В первую очередь, она заключается в агитации за претендента на пост главы государства в агитационный период. Кроме того, доверенные лица будут встречаться со своими земляками, заслушивать их пожелания и предложения.

Полномочия доверенных лиц завершатся с окончанием избирательной кампании, но это вовсе не означает, что люди, которые взяли на себя ответственность представлять своего кандидата в регионе, уйдут в тень.

— У меня уже был опыт работы доверенным лицом в прошлый избирательный период. После своего избрания Владимир Путин сказал на инаугурации, что мы остаемся его доверенными лицами. Тогда мы взялись за создание Общероссийского народного фронта, — пояснила Зоя Прохорова. — Поэтому, несмотря на то, что формально наши полномочия заканчиваются после оглашения результатов выборов, мы не останемся за бортом. Доверенные лица должны вместе с президентом реализовывать его политику, во главе которой — благополучие гражданина России.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

20 Апреля 2018
Путин, Кастро и Диас-Канель обсудили совместные проекты Путин, Кастро и Диас-Канель обсудили совместные проекты
20 Апреля 2018
Белый дом подтвердил, что Трамп хочет встретиться с Путиным Белый дом подтвердил, что Трамп хочет встретиться с Путиным
20 Апреля 2018
Путин поздравил Вячеслава Фетисова с 60-летием и пожелал здоровья Путин поздравил Вячеслава Фетисова с 60-летием и пожелал здоровья
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Роскомнадзоре объяснили блокировку Google помощью Telegram В Роскомнадзоре объяснили блокировку Google помощью Telegram
сегодня
Сотрудники группы "Россети" устраняют последствия урагана в ЦФО Сотрудники группы "Россети" устраняют последствия урагана в ЦФО
сегодня
В Ереване полиция разгоняет демонстрацию В Ереване полиция разгоняет демонстрацию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Поддержу призыв и наведу порядок
27
Никуда не пойду- мне лениво
5
А зачем я тогда плачу за ЖКХ
51
Убираться лучше, чем дома сидеть
7
Я по субботам и так работаю
10

Всего ответов: 1000

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика