Печатать
30 Августа 201610:21

Школьники в Бердске выступили против насилия взрослых

Школьники в Бердске выступили против насилия взрослых
3 0 0
В городе Бердске Новосибирской области появились рукописные листовки, призывающие оградить детей от насилия. Авторами листовок выступило ранее неизвестное «Детское освободительное движение».
Активисты организации, как указано на одном из листков, ведут «борьбу за равноправие (БЗР) против дискриминации юных поколений». Все объявления написаны явно детьми — с многочисленными орфографическими и другими ошибками, и расклеены в одном из микрорайонов города.

На одном из них изображен флаг Америки и ремень: «Ты все еще веришь, что во всем виноват Запад?!», — гласит подпись.

На следующей картинке изображен ремень. Подпись гласит: «Воспитание, от которого надо спасаться!!!».

Один из листочков разделен на два столбца: «права взрослых» и «права детей». В правах детей указано: «У детей нет прав, все права определяют родители. Обязанности: ходить в школу, на олимпиады, поступать в вузы, учиться только на пятерки и не разочаровывать родителей, слушаться учителей и родителей, ходить в кружки».

В правах взрослых указано: «Они могут все, что только законно и имеют доступ к любой законной информации, могут зарабатывать деньги и иметь свой дом или квартиру, могут иметь машину и создавать партии. Обязанности: служить, работать, вносить вклад в общество, давать образование детям». «Перегиб очевиден!!!», — делает вывод автор.

«Аниме пропагандируют педофилию, там у девочек юбки едва трусы прикрывают! А что пропагандируют советские мультики? Там вообще не прикрыто», — гласит следующее объявление. «Не рожай в России, дети вас не простят. За слезы ответишь!» — написано еще в одной листовке.

Примечательно, что листовки появились перед началом нового учебного года. Сейчас общественники и учителя пытаются выяснить, кому принадлежит идея создания «Детского освободительного движения» и кто является автором листовок.

А всего несколько дней назад на областной конференции учителей прошла презентация «Российского движения школьников» - общественной организации, которая по ряду своих целей и задач вполне сопоставима с Всесоюзной пионерской организацией времен СССР.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Директора спортшколы в ХМАО посадили под домашний арест после ДТП Директора спортшколы в ХМАО посадили под домашний арест после ДТП
сегодня
Экипажи Ми-8 и Ми-24 под Питером потренируются в перевозке гумгрузов Экипажи Ми-8 и Ми-24 под Питером потренируются в перевозке гумгрузов
вчера
ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ
сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе