Печатать

Schneider Electric интегрирует в мир цифровых технологий

Schneider Electric интегрирует в мир цифровых технологий
22 0 0
Компания Schneider Electric проектирует и разворачивает центры обработки данных по всему миру.

В числе последних проектов — реконструкция центра обработки данных для ПАО «Нижнекамскнефтехим». В результате чего нефтехимический гигант получил надежную инженерную инфраструктуру и бесперебойное питание критически важных информационных систем. Подробнее в материале.


Трехуровневая обработка информации

Центр обработки данных ПАО «Нижнекамскнефтехима» — высокотехнологичное сооружение, своеобразный технологический щит компании. Именно здесь решаются вопросы, связанные с надежностью хранения данных одного из крупнейших нефтехимических предприятий Европы.

Решение о реконструкции центра обработки данных было принято около года назад. Перед руководством ИТ-службы ПАО «Нижнекамскнефтехим» стояла задача обеспечения надежных и устойчивых санитарно-климатических условий работы высокотехнологического оборудования систем финансовой и производственной деятельности предприятия.

 

Инженерная инфраструктура ЦОДа ПАО «Нижнекамскнефтехим» создана на оборудовании компании Schneider Electric — мирового эксперта в области проектирования и строительства центров обработки данных. Французская корпорация предложила нефтехимическому гиганту энергоэффективное комплексное решение, которое легко масштабируется, и при этом простое в эксплуатации. Выбор решения обусловлен 100% гарантией совместимости всех компонентов инфраструктуры и удобством эксплуатации.

Для обеспечения непрерывности работы в ЦОДе установлена система бесперебойного электропитания с уровнем резервирования 2N на базе ИБП Schneider Electric Galaxy 5500. Решение рассчитано на суммарную мощность нагрузки в 120 кВА и обеспечивает время автономной работы всего дата-центра в течение 15 минут на каждом ИБП. Именно источники бесперебойного питания помогают обеспечить безостановочную работу критического оборудования ЦОДа в случае помех в электросети, пониженного напряжения или полного отключения электропитания.

Регулярная самодиагностика

В дата-центре применена модульная архитектура системы охлаждения серверных помещений. В ее основе — внутрирядные кондиционеры APC InRow RD. Такой выбор был эффективным и экономически оправданным, поскольку позволил размещать высокоплотное оборудование в серверных шкафах без риска перегрева. В состав каждого из примененных кондиционеров входят два вентилятора и компрессор с переменной частотой вращения, пароувлажнитель и электрический нагреватель. Все это позволяет с высокой точностью поддерживать температурно-влажностные параметры в помещении ЦОДа.

Системы кондиционирования, бесперебойного электропитания, а также система распределения электропитания выполнены с учетом необходимости непрерывного функционирования дата-центра. Резервирование всех критически важных компонентов позволяет проводить обслуживание инженерных систем без остановки работы основного оборудования ЦОДа, это обеспечит высокий уровень доступности ИТ-сервисов для заказчика. 

В рамках проекта был реализован изолированный «холодный коридор», позволяющий всему серверному оборудованию функционировать в оптимальных климатических условиях. Это гарантирует надежность работы критически важных для компании элементов ИТ-инфраструктуры. Для размещения оборудования были выбраны серверные шкафы APC NetShelter SX, оснащенные всеми необходимыми элементами распределения питания и мониторинга параметров функционирования установленного оборудования.

Все компоненты дата-центра оснащены системой самодиагностики, и данные с устройств отображаются в централизованной системе мониторинга. Так специалисты незамедлительно могут реагировать на любые внештатные ситуации.

Надежность во главе

Примененное в дата-центре DCIM решение StruxureWare от Schneider Electric позволяет не только получить комплексный мониторинг оборудования за счет объединения всей инженерной инфраструктуры ЦОДа в единую сеть, но и в будущем сформировать единую платформу для мониторинга и анализа работы инженерного оборудования всей ИТ-инфраструктуры предприятия. Расширяемая по модульному принципу платформа StruxureWare даст возможность службе эксплуатации всегда держать под контролем и в проактивном режиме реагировать на изменения в инфраструктуре.

 — Использование оборудования Schneider Electric позволило оснастить ЦОД ПАО «Нижнекамскнефтехим» надежной и хорошо масштабируемой инженерной инфраструктурой, — комментирует Наталья Тамеева, руководитель по работе с корпоративными заказчиками компании Schneider Electric. — При этом заказчику не пришлось вносить сколько-нибудь существенных изменений в планировку здания, в котором размещается дата-центр. При создании этой системы была предусмотрена возможность развития, и если у заказчика возникнет такая потребность, то данная задача будет решена с несущественными трудозатратами на модернизацию инженерной инфраструктуры.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

27 Апреля 2018
Объявлен старт конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» Объявлен старт конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
26 Апреля 2018
«АвтоВАЗ» отчитался о выручке в 65 млрд руб за первый квартал «АвтоВАЗ» отчитался о выручке в 65 млрд руб за первый квартал
17 Апреля 2018
ФАС завела дело на крымские компании, обеспечивающие полуостров нефтепродуктами ФАС завела дело на крымские компании, обеспечивающие полуостров нефтепродуктами
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Для участников и гостей ПМЭФ подготовлена насыщенная культурная программа Для участников и гостей ПМЭФ подготовлена насыщенная культурная программа
сегодня
В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «Циркового искусства» В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «Циркового искусства»
сегодня
В России отмечают День славянской письменности В России отмечают День славянской письменности
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика