Печатать

Санитара Свердловского детдома осудили за издевательства над воспитанниками

Санитара Свердловского детдома осудили за издевательства над воспитанниками
3 0 0
Мужчина жестоко избивал умственно отсталых детей
Суд счел собранные следственными органами СКР по Свердловской области доказательства достаточными, чтобы вынести приговор бывшему санитару Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Андрею Чуракову.

Будучи санитаром с июля 2010 по апрель 2014 года, он истязал умственно отсталых воспитанников интерната 1993-2002 годов рождения. Он наказывал ребятишек якобы за нарушение режима дня, самовольный уход воспитанников из интерната, курение табака, отказы выгулять и накормить его собаку, убирать его комнату, очищать от снега территорию интерната и другие проступки, сообщили в СКР по Свердловской области.

Чураков бил детей по рукам, ногам, используя всевозможные подручные предметы (кожаный поводок, металлическая посуда, электрокабель, скакалка и другие). Помимо этого он, по данным следствия, заставлял детей заниматься попрошайничеством на улицах города, а «заработанные» деньги забирал себе.

К делу была приобщена видеозапись, на которых воспитанники интерната рассказывают как над ними издевались. Именно это видео получило широкую огласку в СМИ.

Региональное следственное управление в адрес министра социальной политики Свердловской области было внесено представление. После его рассмотрения директора интерната уволили, а ряд должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Суд приговорил Андрея Чуракова к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, суд отправил молодого человека на принудительное лечение.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Не вышло подзаработать у двух магаданских полицейских Не вышло подзаработать у двух магаданских полицейских
вчера
Дело бывшего замглавы новгородского СУ СКР, выступившего посредником дачи взятки, передали в суд Дело бывшего замглавы новгородского СУ СКР, выступившего посредником дачи взятки, передали в суд
вчера
Петербуржец получит 12 лет колонии за взрыв гранаты на заводе «Пепси-Кола» Петербуржец получит 12 лет колонии за взрыв гранаты на заводе «Пепси-Кола»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
вчера
МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2» МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2»
вчера
Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе