Печатать

Самарская область: за красивые дома на мундиале заплатят жители региона

Самарская область: за красивые дома на мундиале заплатят жители региона
43 0 0
Фонд капитального ремонта Самарской области разместил очередную заявку на кредитную линию в 250 миллионов рублей, расчитанную на 36 месяцев.

Фонд капитального ремонта Самарской области разместил очередную заявку на кредитную линию в 250 миллионов рублей, рассчитанную на 36 месяцев. На эти деньги чиновники рассчитывают провести ремонт фасадов домов, расположенный по «гостевому» пути участников и зрителей мундиаля. По всей видимости фонд больше заботит проблема внешнего вида зданий, чем то, что практически весь областной центр в буквальном смысле залит водой от различных коммунальных аварий. Мундиаль — дело чести, это понятно, вот только жителям Самары от этого не легче.

Напомним, что ранее ФКР уже брал займ в 350 миллионов рублей, которые также были использованы на фасадные работы по «гостевому» маршруту. При этом подрядчики уже выполнили значительную часть работ по Московскому шоссе и улице Ново-Садовой. Однако, многие дома требуют капитального ремонта не только фасадов, но и коммуникаций. ФКР обещает, что капремонт в таких жилых помещениях будет проведен по графику. Вот только непонятно тогда, зачем вообще жителям областного центра нужна эта мундиальная «показуха».

К слову, проценты по кредиту, которые составляют почти 50 миллионов рублей, будут погашены за счет областного бюджета, но вот остальную сумму ФКР будет собирать с жителей региона. Так что грядущий чемпионат мира по футболу пройдет, а вот более полутора миллиардов долга остануться в регионе. Наверное, чтобы самарцы и жители области получше запомнили, что такое мундиаль.

Антон Сергеев


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

25 Мая 2018
В канун ЧМ-2018 в Саранске разработали новую схему изменения движения В канун ЧМ-2018 в Саранске разработали новую схему изменения движения
25 Мая 2018
В Калининграде силовики провели учения на объектах ЧМ-2018 В Калининграде силовики провели учения на объектах ЧМ-2018
25 Мая 2018
Почти 40 тыс спасателей МЧС мобилизованы в России в период проведения ЧМ-2018 Почти 40 тыс спасателей МЧС мобилизованы в России в период проведения ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока» «Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока»
вчера
Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС
вчера
На ПМЭФ-2018 подписали 550 соглашений на 2,3 трлн руб – Кобяков На ПМЭФ-2018 подписали 550 соглашений на 2,3 трлн руб – Кобяков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика