Печатать

Сахалинские животноводы бьют рекорды по надою молока

Сахалинские животноводы бьют рекорды по надою молока
40 0 0
Островные коровы стали продуктивнее. Объемы производства молока в Сахалинской области выросли до рекордных показателей.

Островные телочки заслуживают лучшего - решили в совхозе и обновили апартаменты буренок. Загоны оснастили по последнему слову техники. Рука человека прикасается к вымени только, чтобы его помыть. Все остальное берет на себя умное оборудование. Система насосов позволяет исключить попадание бактерий в напиток, поэтому продукт дольше сохраняет полезные свойства.

Луиза Андросова, главный зоотехник совхоза "Южно-Сахалинский":

- Все компьютеризировано у нас сейчас. Коровы доятся в аппарат, а с аппарата напрямую идут на молокоцех. На переработку. У нас нет никаких молоковозов. Молоко не соприкасается с человеческой рукой.

За последний год предприятие сделало рывок и в производительности. Объемы надоев на 10 процентов превысили планируемый результат. Этого удалось достичь в первую очередь за счет улучшения кормовой базы. Пища для скота стала питательней, а порции значительно больше. Чтобы не опускать планку, компания заготовила 43 тонны многолетних и однолетних трав - в два раза больше, чем в 2016.

Людмила Лебедева, зоотехник совхоза "Южно-Сахалинский":

- Корм в два раза лучше. Соль, мел, пробиотики, кормовые добавки для того, чтобы повысить молочко. За счет витаминных добавок на 10-15 процентов увеличивается молоко.

Питание буренок стало лучше и в целом по области - это произошло за счет экспериментов с кукурузой и ячменем. Пересадка однолетних и многолетних трав также повлияло на качество. Объемы производства корма выросли на 13 процентов. Теперь одна Сахалинская корова дает почти шесть тысяч килограммов молока - это лучший показатель за последние двадцать семь лет. Кроме того, два островных предприятия в 2017 превысили и этот результат - совхоз "Заречное" и кооператив "Соколовский". Островное сельское хозяйство не отстает от российских трендов, о которых говорил президент Владимир Путин.

Илья Юрьев, начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства Сахалинской области

-В этом году у нас получено более 20 тысяч тонн молока по всем категориям хозяйств. Естественно этот показатель не остается таким же. Мы планируем рост на 60-70 процентов.

Увеличение объемов производства молока вырастет за счет проекта "Грин Агро Сахалин". Комплекс на 1900 голов заработает уже в этом году, что существенно повысит самообеспеченность области полезным продуктом, а также сделает его более доступным.

  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

10 Апреля 2018
В Минсельхозе озвучат итоги по развитию сельского хозяйства в 2017 году В Минсельхозе озвучат итоги по развитию сельского хозяйства в 2017 году
09 Апреля 2018
Глава Минсельхоза доложил Путину об увеличении до 80 млн тонн посевов в РФ Глава Минсельхоза доложил Путину об увеличении до 80 млн тонн посевов в РФ
09 Апреля 2018
Ткачёв заверил Путина об улучшении ситуации с ГСМ в сельском хозяйстве Ткачёв заверил Путина об улучшении ситуации с ГСМ в сельском хозяйстве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров исключил, что лидеры РФ и США допустят войну между державами Лавров исключил, что лидеры РФ и США допустят войну между державами
сегодня
«Русский Торговый Банк» и «ЛОГОС» лишились лицензии «Русский Торговый Банк» и «ЛОГОС» лишились лицензии
сегодня
В алтайском селе в пожаре погибли 5 человек В алтайском селе в пожаре погибли 5 человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика