Печатать

Сахалин отрезан от материка из-за непогоды

Сахалин отрезан от материка из-за непогоды
18 0 0
Сахалин и Курилы оказались в транспортной блокаде из-за мощного циклона. Закрыто движение по автодороге "Южно-Сахалинск-Оха". Не ходят междугородние автобусы и по югу острова. Из-за ураганного ветра и видимости меньше трехсот метров технике трудно справляться с расчисткой трасс.

Аэропорт Южно-Сахалинска работает в штатном режиме. Территорию воздушных ворот и взлетно-посадочную полосу начали расчищать ночью. Днём здесь работали 18 единиц снегоуборочной техники.

Эдуард Орехов, начальник аэродромной службы аэропорта "Южно-Сахалинск":

- Вывозится снег с рабочей площади аэродрома, расчищаются такие объекты как курсовые маяки, оборудование метеонаблюдения. Благодаря этому мы можем в таких плохих погодных условиях содержать аэродром.

Из-за плохой видимости авиакомпании задержали несколько рейсов. Всего более десяти - на Хабаровск, Владивосток, Новосибирск и Москву. Днём на Сахалин не вылетели воздушные суда с материка. Всех пассажиров расселили по гостиницам.

Марк Сахно, заместитель начальника координационно-диспетчерского центра аэропорта "Южно-Сахалинск"

- Происходит такая встряска. Все службы задействованы в обслуживании пассажиров. Здравслужба и служба организации перевозок находятся в режиме повышенного внимания к пассажирам. Многие летят с пересадками, трансфером и у каждого могут быть свои проблемы.

На юге острова остановили и железнодорожное сообщение. До Корсакова, Холмска, Поронайска и других населенных пунктов.

Закрыто движение практически по всем автодорогам юга острова. Нет проезда как для общественного, так и для личного транспорта. Заблокировано движение по автодороге до севера острова. На одном из участков сошла лавина и пока грейдером пробивали дорогу, в снежном плену находились десятки машин. Пострадавших нет.

В Татарском проливе непогода застала врасплох морозильный сейнер, который шёл к Сахалину. Судно оказалось обездвижено - на винт намотался трал. Угрозы экипажу нет - за их безопасностью следят сразу два траулера, которые находятся рядом. После улучшения погоды, они отбуксируют судно в Холмск.

В Южно-Сахалинске введен режим чрезвычайной ситуации. Здесь развернуты пункты обогрева для тех, кто собирался покинуть пределы городского округа или не смог добраться до дома из-за отсутствия автобусов. Переждать непогоду можно во всех школах, детских садах и домах культуры.

Дома многих жителей сел и планировочных районов сегодня превратились в снежные крепости. Двери и окна почти полностью заметены снегом. В школах отменили занятия первой и второй смен. Дворы и внутриквартальные проезды заметены снегом. Вместо тротуаров, южно-сахалинцам приходится идти по проезжей части, лавируя между машин. Техника пока работает на расчистке центральных магистралей. Из-за отсутствия видимости закрыты дороги на сёла Синегорск и Елочки.

 Алексей Римша, заместитель директора департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска:

-Мы работу не прекращали ни ночью во время снегопада, ни сейчас. Просто интенсивность работ и количество техники зависит напрямую о того, насколько силён ветер и снег. Поскольку просто держать технику на трассе или на улицах, если от нее нет толку нет никакого смысла.

На проезжей части в областном центре в снежные заносы попали легковые автомобили и общественный транспорт. В районе 12 часов дня руководство транспортной компании приняло решение не выпускать автобусы на маршруты.

Видимость на дорогах областного центра меньше 100 метров. Из-за этого движение общественного транспорта ограничили. На въезде в автопарк образовалась целая очередь из автобусов.

Для тех, кто планировал выезды в другие районы на личном транспорте, открыли пункт обогрева. Один из них- в доме культуры "Радуга" в Ново-Александровске, будет круглосуточно до окончания метели.

Детские сады сегодня работали в штатном режиме. Сейчас циклон постепенно покидает областной центр и регион в целом. По прогнозам синоптиков, он должен ослабить свое влияние уже сегодня ночью.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
На Сахалине сдали арендный дом для сотрудников Министерства обороны На Сахалине сдали арендный дом для сотрудников Министерства обороны
22 Мая 2018
В Южно-Сахалинске приступили к работе с пострадавшими в результате крупного пожара В Южно-Сахалинске приступили к работе с пострадавшими в результате крупного пожара
16 Мая 2018
Шесть тысяч икринок краснокнижного тайменя заложили на охотском рыбоводном заводе Шесть тысяч икринок краснокнижного тайменя заложили на охотском рыбоводном заводе
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин
сегодня
Путин назвал проблемы, с которыми сталкивается мировой бизнес Путин назвал проблемы, с которыми сталкивается мировой бизнес
сегодня
Лавров решительно отверг причастность РФ к падению «Боинга» над Украиной Лавров решительно отверг причастность РФ к падению «Боинга» над Украиной
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика