Печатать

С начала года с территории Зауралья выдворили 49 нелегальных мигрантов

С начала года с территории Зауралья выдворили 49 нелегальных мигрантов
14 0 0
Больше всего нелегалов - из Узбекистана
С начала 2018 года судебные приставы Зауралья выдворили за пределы России 49 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. Больше всего нелегалов из Узбекистана - 21 человек, по 12 человек из Таджикистана и Казахстана, остальные в количестве одного-двух из Азербайджана, Туркменистана, Кыргызстана, Молдовы, Украины, сообщили ИА "SM-News" в пресс-службе УФССП России по Курганской области. 

Истории пребывания на территории России у них разные. Например, у гражданина из Узбекистана на родине есть жена и 3 детей. В начале текущего года он узнал, что у него в Звериноголовском районе родилась дочь. Оформил отцовство, помогает материально. Хочет работать в России, чтобы кормить семью и детей. 

Другой мужчина без документов был задержан на территории пограничной зоны. Направлялся пешком на родину, в республику Казахстан. Судя по его словам, документы у него были похищены во время его пребывания в Москве. 

Гражданин Украины 1989 года рождения не может уехать домой, так как не имеет денег. Живет на средства супруги, которая является гражданкой Российской Федерации. С ней он познакомился 3 года назад в онлайн-игре. В Украине живут родители и сестра. Они против его брака из-за большой разницы в возрасте. Да и менять гражданство он не намерен. 

У 43-летнего жителя Казахстана в России проживают супруга и ребенок. При задержании сказал, что "не знал, что незаконно находится на территории России...". 

Всем иностранным гражданам согласно действующему законодательству назначены административные наказания в виде штрафа и административное выдворение. В течение пяти лет въезд в Россию для них будет закрыт.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

01 Июня 2018
Омский драмтеатр попал в суд из-за актеров-иностранцев Омский драмтеатр попал в суд из-за актеров-иностранцев
25 Апреля 2018
СК завел дело на сотрудников полиции и Росгвардии после избиения мигрантов СК завел дело на сотрудников полиции и Росгвардии после избиения мигрантов
10 Апреля 2018
Они говорят: «Туда я больше не вернусь» Они говорят: «Туда я больше не вернусь»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В МИД РФ назвали резолюцию ООН по Приднестровью пропагандистским ходом В МИД РФ назвали резолюцию ООН по Приднестровью пропагандистским ходом
вчера
Президент Сербии снова встретится с косовским лидером в Брюсселе Президент Сербии снова встретится с косовским лидером в Брюсселе
вчера
Додон осудил резолюцию ООН по выводу российских солдат из Приднестровья Додон осудил резолюцию ООН по выводу российских солдат из Приднестровья
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика