Печатать

Россию и Китай планируют соединить железной дорогой через Приамурье

Россию и Китай планируют соединить железной дорогой через Приамурье
17 0 0
О перспективе строительства железнодорожного моста вслед за автомобильным рассказал врио губернатора Василий Орлов.

Накануне руководитель области проинспектировал возведение переезда через Амур в Благовещенском районе. Еще на этапе проектировки и защиты плана на федеральном уровне Орлов активно участвовал в жизни этого грандиозного объекта. Теперь он лично увидел плоды своей многолетней работы. Часть сооружения уже возвышается над пограничной рекой.

В 90-е годы 20 века (когда впервые заговорили о подобной возможности) речь шла о совмещенном путепроводе, вспомнил Василий Александрович. Несколько лет назад все же решились строить, но только автодорогу. Однако о первоначальной задумке глава региона забывать не намерен.

- Рассчитываю, что спустя некоторое время мы вернемся к диалогу по строительству железнодорожной части моста, - подчеркнул Орлов.

К слову, экс-руководитель Приамурья Александр Козлов, будучи в этой должности предлагал устроить туристический ж/д маршрут из Китая в Россию. Учитывая активность туристов из Поднебесной он отмечал возможность запуска поезда, который с комфортом провозил бы китайских гостей по достопримечательностям Амурской области. Тем более, что внутри страны все они пересекаются сетью РЖД. В потенциальный маршрут тогда попали космодром Восточный, столица БАМа, гидроэлектростанции и природные парки региона.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

13 Июля 2018
Закуривший в ходе полета пилот Air China едва не обрушил лайнер Закуривший в ходе полета пилот Air China едва не обрушил лайнер
12 Июля 2018
РЖД и Китай намерены расширить сеть грузовых маршрутов в Европу РЖД и Китай намерены расширить сеть грузовых маршрутов в Европу
11 Июля 2018
На прибрежные районы восточных китайских провинций обрушится тайфун «Мария» На прибрежные районы восточных китайских провинций обрушится тайфун «Мария»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика