Печатать

Российско-китайский завод после возбуждения уголовного дела уличили еще в одном нарушении

Российско-китайский завод после возбуждения уголовного дела уличили еще в одном нарушении
154 0 0
Сотрудниками прокуратуры установлено, что ООО «Асиновский завод МДФ» эксплуатирует производственное здание без необходимого разрешения

Разрешение на строительство этого объекта предприятие получило в 2013 году, и официально здание до сих пор не введено в эксплуатацию. При этом собственниками ведется его полноценное использование. В этой связи асиновский прокурор возбудил в отношении завода дело об административном правонарушении.

«Согласившись с доводами прокуратуры, Арбитражный суд Томской области принял решение о назначении обществу наказания в виде административного штрафа в размере 10 тыс рублей. Решение суда в законную силу не вступило», - сообщили сегодня в областной прокуратуре.

Напомним, Асиновский завод МДФ является «дочкой» ЗАО «РосКитИнвест» - российско-китайской инвестиционной компании. Она в свою очередь входит в структуру китайской корпорации AVIC Forestry Co, Ltd. Впрочем, в начале 2017 года у асиновского завода появился еще один инвестор - Хубэйская лесопромышленная компания «Фухань». Свою деятельность на территории Асиновского района Томской области «РосКитИнвест» ведет с 2008 года. Тогда в целях реализации крупного инвестпроекта китайская сторона купила не действующий с конца 1980-х годов завод Асиновского ЛПК. Его модернизация стала неотъемлемой частью развития Асиновского лесопромышленного парка. Официальное образование завода МДФ как юрлица произошло в 2012 году.

В начале 2018 года сотрудники УФСБ по Томской области и прокуратуры города Асино установили, что одним из объектов предприятия, которое выпускает деревянные фанерованные панели и древесные плиты, является термо-масляная котельная. По действующим нормам она относится к категории опасных производственных объектов. Для эксплуатации таких объектов необходимо иметь соответствующую лицензию. Однако, пренебрегая этими требованиями законодательства, руководство завода эксплуатировало взрывопожароопасные и химически опасные производственные объекты I, II и III классов опасности без лицензии. Следствием этого нарушения в отношении виновных должностных лиц стало уголовное дело. За ход его расследования отвечает УМВД по Томской области. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

15 Июня 2018
Китай пообещал ответить на ввозные пошлины США Китай пообещал ответить на ввозные пошлины США
10 Июня 2018
Путин о своей встрече с Трампом: Как только – так сразу Путин о своей встрече с Трампом: Как только – так сразу
10 Июня 2018
Путин назвал расширенный состав ШОС оптимальным Путин назвал расширенный состав ШОС оптимальным
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В России празднуют День кинолога В России празднуют День кинолога
сегодня
Медведев и президент Южной Кореи обсудят реализацию совместных проектов   Медведев и президент Южной Кореи обсудят реализацию совместных проектов
вчера
Испания с минимальным счётом обыграла иранцев на ЧМ-2018 Испания с минимальным счётом обыграла иранцев на ЧМ-2018
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика