Печатать

Россия вступила в Монреальскую конвенцию об авиаперевозках

Россия вступила в Монреальскую конвенцию об авиаперевозках
67 0 0
На официальном портале правовой информации опубликовали документ, согласно которому с 21 августа вступил в силу закон о присоединении Российской Федерации к Монреальской конвенции
Сегодня для российской Федерации вступил в силу закон о присоединении к Монреальской конвенции, унифицирующей правила международных авиаперевозок.

Согласно принятым правилам, основное и самое главное изменение коснётся размера компенсаций клиентов авиакомпаний и их родственникам за вред, который может быть нанесен в полете.

Известно, что компенсации привязаны к искусственному платежному средству – специальным правам заимствования (СПЗ). Так, если багаж пассажира будет утерян, поврежден или запоздает, то клиент может претендовать на компенсацию в сумме до 95 тысяч рублей. В действующем законодательстве размер компенсации составляет 600 рублей за 1 килограмм.

В случае задержки самолета в зависимости от времени и причины компенсация полагается до 390 тысяч рублей. При гибели пассажира или нанесения вреда возмещение вреда может достигнуть более 9 миллионов рублей.

Согласно действующему законодательству Воздушного кодекса Российской Федерации при задержке рейса пассажир может получить 25 рублей за каждый час ожидания. При причинении вреда жизни и здоровью не более 2 миллионов рублей.

Курс СПЗ рассчитывается на основе пяти валют: доллара, евро, фунта стерлинга, юаня и Иены. Ежедневно он меняется из-за изменения курса валют. На сегодняшний день 1 СПЗ равен более 83 рублей.

Закон «О присоединении Российской Федерации к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок» был подписан Президентом России Владимиром Путиным 3 апреля текущего года и вступил в силу 21 августа.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
В Москве назвали лучшего специалиста по охране труда в строительстве В Москве назвали лучшего специалиста по охране труда в строительстве
сегодня
СК намерен допросить напавшего на соседей столичного художника СК намерен допросить напавшего на соседей столичного художника
сегодня
СКР намерен допросить подозреваемого по делу о захвате заложников в Москве СКР намерен допросить подозреваемого по делу о захвате заложников в Москве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга» Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
сегодня
Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой
сегодня
Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика