Печатать

Россия победила

Россия победила
17 1 0
Чемпионат еще не завершен, и главный матч впереди, но уже сейчас сложно найти того, кто усомнится в успехе организации мирового футбольного первенства в 2018 году.

Хоть наша сборная завершила ЧМ в ¼ финала, а это без того историческое достижение, сама страна стала триумфатором мундиаля по всем фронтам.

Чемпионат еще не завершен, и главный матч впереди, но уже сейчас сложно найти того, кто усомнится в успехе организации мирового футбольного первенства в 2018 году. Самые заангажированные участники и болельщики уедут в приятном шоке от комфорта и радушия, встреченного ими в России. Видео из блога английских фанов, отца и сына, взорвали Интернет. Ведь они наглядно разрушили мифы навязанные СМИ и политиками у них дома. Вместо бандитской, неприветливой, неуютной перед ними предстала страна гостеприимных, общительных людей. А безопасность на улицах и стадионах во время чемпионата поразила не только гостей, но и нас самих. Не только в столице, не только в городах, принимавших матчи, но и там где проходили тренировки, было спокойно и надежно.

Калуга в день матча россиян с испанцами была наполнена шумом и возбуждением, которые царили на улицах. Они даже не сравнимы с яркими российскими праздниками. Давно не видела столько машин с флагами, сигналящих прохожим, счастливых разрисованных болельщиков. Крики "гол" в каждом подъезде и окне. Люди собирались на площадях безо всяких указов сверху и искренне проживали этот момент. В тот день я шла домой довольно поздно и … чувствовала себя как никогда безопасно и позитивно. И не встретила ни одного нетрезвого, неадекватного человека. Страна ликовала от чистого сердца, не оставив места негативу.

И каждый город скажет сейчас тоже самое. Сама глава ФИФА Фатма Самура признала: все вызовы к безопасности и организации Россия преодолела, превзойдя все ожидания. И даже посочувствовала хозяевам следующего чемпионата – Катару. Повторить триумф России будет непросто.

Олимпиада в Сочи заставила тысячи людей изменить отношение к нам, к россиянам. Но, кажется, этот ЧМ по футболу перевернул весь скептический мир. Своей красотой, улыбками жителей и волонтеров, вкусной едой и уютными домами иностранцев поразил не один город, а большая часть страны от Калининграда до Екатеринбурга.

А возвращаясь к маленькой Калуге добавлю: ведь болели не только за «наших». В семью приняли команду-гостя – Сенегал. С этими улыбчивыми ребятами не только фотографировались на улицах. За них болели как за наших. И с искренней грустью прощались.

Этот месяц заново открыл миру Россию, а России - мир. И как бы ни кружило политическую арену дальше, простые люди со всего света, вместе разделившие этот праздник, запомнят это навсегда. А я точно начну любить футбол.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
«Лужники» примут финал ЧМ-2018 между Францией и Хорватией «Лужники» примут финал ЧМ-2018 между Францией и Хорватией
14 Июля 2018
Президент ФИФА пообещал выучить русский и вернуться в Россию Президент ФИФА пообещал выучить русский и вернуться в Россию
14 Июля 2018
Путин: Чемпионат мира по футболу в России удался Путин: Чемпионат мира по футболу в России удался
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика