Печатать

Россия не будут платить госпошлину за выдачу охотничьего билета

Россия не будут платить госпошлину за выдачу охотничьего билета
20 0 0
С инициативой об установлении государственной пошлины за выдачу охотничьего билета в Совет законодателей РФ обратились депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края, и их поддержали на федеральном уровне.

Как сообщил корреспонденту ИА «SM-news» заместитель председателя комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Законодательного Собрания региона Валерий Альханов, данный проект закона депутаты рассматривали в апреле 2017 года на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике, а затем направили на рассмотрение комиссии Совета законодателей по вопросам межбюджетных отношений и налоговому законодательству при Федеральном собрании РФ.

— Сегодня мы практически на финишной прямой, — подчеркнул Альханов. — Мы уже получили заключение к документу, эксперты Совета законодателей рекомендовали разделить законодательную инициативу на три части. Первым постановлением — закрепить пошлину в федеральном законе об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, вторым — внести изменения в статью Налогового кодекса РФ, установив плату за охотбилет в сумме 500 рублей. Третьим — внести изменения в статью Бюджетного кодекса РФ, согласно которым собранные средства будут направляться в бюджеты субъектов РФ.

Депутаты забайкальского парламента считают, что данная мера позволит повысить уровень ответственности любителей охоты, а также даст возможность сэкономить средства краевого бюджета. Ведь сегодня все расходы по выдаче, замене и регистрации охотничьих билетов берет на себя краевая казна. С 2011 года на эти цели израсходовано около 1,4 миллиона рублей.

Напомним, что охотничий билет является разрешением на занятие охотой. Без данного документа в случае добычи диких зверей и птиц гражданин признается браконьером и подвергается административному наказанию в виде штрафа. На сегодняшний день охотничий билет в отличие от многих документов федерального образца выдается бесплатно. Его отсутствие предусматривает штрафные санкции в суммарном размере от 500 до 4000 рублей, или лишение права осуществлять лицензионную и разрешительную охоту сроком до двух лет с конфискацией всего охотничьего снаряжения.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Губерниев назвал счёт матча Россия - Уругвай Губерниев назвал счёт матча Россия - Уругвай
сегодня
Косачев: После выборов в Турции мало что изменится в отношении с Россией Косачев: После выборов в Турции мало что изменится в отношении с Россией
сегодня
Россия и Уругвай выявят лидера группы A на чемпионате мира Россия и Уругвай выявят лидера группы A на чемпионате мира
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК: причиной взрыва в пятиэтажке в Заинске могла стать утечка бытового газа СК: причиной взрыва в пятиэтажке в Заинске могла стать утечка бытового газа
сегодня
Лавров встретится с Болтоном в Москве 27 июня Лавров встретится с Болтоном в Москве 27 июня
сегодня
Садовничий рассказал о недостатках ЕГЭ Садовничий рассказал о недостатках ЕГЭ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика