Печатать

РАН поддержит «Мичуринскую долину»

РАН поддержит «Мичуринскую долину»
929 0 0
Президент РАН Александр Сергеев и губернатор Тамбовской области Александр Никитин обсудили создание техноцентра АПК.
Российская академия наук (РАН) поддержит проект по созданию на Тамбовщине инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина». Об этом заявил президент РАН Александр Сергеев во время поездки в регион в среду, 4 июля.  «Мичуринская долина» будет представлять собой единую площадку для научных исследований в сельском хозяйстве и их последующей коммерциализации – применении на производстве. Запланированный объем инвестиций более 12 млрд рублей. В приоритете исследования в сфере сверхинтенсивного выращивания растений, точного земледелия, создания отечественного посевного фонда и другие разработки.

Проект будет реализован на территории аграрного наукограда Мичуринска, где уже наработана многолетняя научная база. «Мичуринская долина» направлена на развитие АПК региона.  Еще в апреле текущего года губернатор области Александр Никитин презентовал проект ученым и тогда же пригласил их поближе узнать научно-аграрный потенциал области. В рамках сегодняшнего визита президент РАН посетил образовательные, исследовательские и производственные площадки в Тамбове, Татаново и в Мичуринске. 

«Сегодня мы увидели в Тамбовской области интеграцию науки и научно-технологичного производства, - говорит президент Ран Александр Сергеев. – Это интеграция «плюс», тогда как обычно мы говорим об интеграции науки и высшего образования. Проект «Мичуринская долина» может быть одним из первых проектов интеграции «плюс» в АПК страны. Мы видим, насколько заинтересованы в этом администрация области. РАН примет самое активное участие в том, чтобы продвигать этот проект».
Академик также отметил, что в регионе создана прекрасная система профподготвоки кадров для работы в сельском хозяйстве, начиная с дошкольного образования. По мнению Александра Сергеева, в масштабах Тамбовской области и всей страны это правильное направление развития АПК.  

В свою очередь губернатор Тамбовской области Александр Никитин отметил в ходе встречи с руководителем РАН: «В регионе есть все современные форматы для коммерциализации научных разработок. В единственном наукограде в стране также есть всё необходимое для создания инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина», который создаст трансферт научных разработок в производство. Это соответствует задачам нашего Президента, который поручил развивать высокотехнологичные производства». 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Астраханский СК завёл дело после гибели на водоёме троих детей Астраханский СК завёл дело после гибели на водоёме троих детей
вчера
В Астраханской области три ребёнка утонули в перевернувшейся лодке В Астраханской области три ребёнка утонули в перевернувшейся лодке
вчера
Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018 Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика