Печатать

Пятерку наркодельцов из Саранска лишили свободы на 53,5 года в совокупности

Пятерку наркодельцов из Саранска лишили свободы на 53,5 года в совокупности
26 1 0
Осужденным инкриминировалось покушение на сбыт наркотических средств и легализация денег, полученных преступным путем

Пятеро жителей Мордовии предстали сегодня перед Ленинским райсудом Саранска. На скамью подсудимых их привела жажда обогащения через наркоторговлю. Впервые вкус «легких» денег мужчины почувствовали в конце лета 2015 года. Тем более что в начале преступной деятельности им оказывали помощь те, кто был заинтересован в прибыли от торговли наркозельем.

Роль у каждого члена преступного сообщества в наркоторговле была своя. Именно поэтому и срок лишения свободы судом оказался в итоге для каждого своим.

Правда, у двоих он совпал. Дмитрий Мутовкин и Андрей Андронов за участие в преступном сообществе и покушении на сбыт 2 кг наркосредств получили по 11,5 лет «строгача».

Но дольше всех не увидит свободы Руслан Мамедов, приговоренный к 15 годам лишения свободы. Он занимался легализацией денег, полученных от продажи наркотических веществ. В помощниках по отмыванию денег через онлайн-биржу у него находился сообщник Александр Буденков. Учтя условный срок по ранее вынесенному приговору, суд отправил его в колонию строгого режима на двенадцать лет.

Самым малым сроком отделался Дамир Юничев, которого частично оправдали, признав, что он не являлся участником преступного сообщества. До суда он один из пятерых оставался на свободе под подпиской о невыезде. Но за покушение на незаконный оборот наркотиков суд взял его под стражу прямо в зале суда и лишил его свободы на три с половиной года. Отбывать назначенный срок он будет в колонии общего режима.

Оглашенный приговор законной силы пока не возымел.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Мая 2018
Испанские полицейские задержали лодку с 15 тоннами гашиша на борту Испанские полицейские задержали лодку с 15 тоннами гашиша на борту
18 Мая 2018
Уроженец Чебоксар наладил канал поставки «дури» из Москвы на историческую родину Уроженец Чебоксар наладил канал поставки «дури» из Москвы на историческую родину
18 Мая 2018
Красноярец получил 15 лет строгого режима за продажу 1 килограмма героина Красноярец получил 15 лет строгого режима за продажу 1 килограмма героина
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп верит в успех КНДР после подписания соглашения с Китаем Трамп верит в успех КНДР после подписания соглашения с Китаем
сегодня
Путин заявил о значительном росте товарооборота с Индией Путин заявил о значительном росте товарооборота с Индией
сегодня
Дудь и Варламов ушли в отрыв на парижском концерте «Ленинград» Дудь и Варламов ушли в отрыв на парижском концерте «Ленинград»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика