Печатать
08 Июля 201613:06

Путин утвердил перечень поручений по организации отдыха детей

Путин утвердил перечень поручений по организации отдыха детей
2 0 0
Главный упор будет сделан не на стоимость, а на безопасность юных россиян
Президент Владимир Путин утвердил перечень поручений по организации отдыха и оздоровления детей, сообщает пресс-служба Кремля. Работу правительства разбили на этапы.

Так до 1 августа 2016 года правительство должно назвать единый федеральный орган, ответственный за отдых школьников.

К 1 октября необходимо установить порядок организации отдыха детей и профессиональные стандарты в этой сфере. Кроме того, конкретизировать полномочия федеральных органов исполнительной власти и других ведомств. Основной упор будет сделан не на цене, а на безопасности. Например, организации, организующие походы дожны будут в обязательном порядке сообщать о передвижении и маршруте в МЧС. Ужесточается и ответственность.

К 1 февраля 2017 года должен быть сформулирован порядок формирования реестров организаций и ИП, работающих в сфере отдыха деетй. Во-первых, обязательное лицензирование работы, страховка здоровья и жизней детей и общественный контроль за работой лагерей.

Что касается безопасности. То Генпрокуратура, МЧС и МВД до 15 сентября 2016 года проверят всех должностных лиц, по всей стране, которые имеют отношение к детскому отдыху.

Дополнительно к 1 августу МЧС обязано обеспечить не только безопасный отдых детей на водах, но возможность вызова экстренных служб в местах отдыха ребят.

Поручение от Владимира Путина поручили ФСБ, МВД и Федеральной службе войск нацгвардии. Они должны разработать и исполнить допмеры, чтобы защитить места отдыха детей от возможных нападений террористов. А МЧС и МВД совместно до 15 июля сформируют комиссии по предупреждению ЧП в местах отдыха детей.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
Путин и Додон обсудят Приднестровье Путин и Додон обсудят Приднестровье
вчера
Додон и Рогозин завершили подготовку перед встречей с Путиным Додон и Рогозин завершили подготовку перед встречей с Путиным
вчера
Ключевые отрасли промышленности получат из госказны 107,5 млрд руб. Ключевые отрасли промышленности получат из госказны 107,5 млрд руб.
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе