Печатать

Профессор из Америки приехала в Архангельскую область изучать северные кулинарные традиции

Профессор из Америки приехала в Архангельскую область изучать северные кулинарные традиции
50 2 0
В течение десяти дней с 17 по 27 августа профессор русского языка и автор нескольких кулинарных книг из США Дара Голдштейн будет изучать, и готовить северные блюда в Архангельске и деревнях региона
В Архангельск вместе со своим супругом прибыла профессор русского языка, автор нескольких кулинарных книг из США Дара Голдштейн. Она решила посетить Русский Север с целью изучения кулинарных традиций. Полученные материалы позволят ей реализовать новый проект – написать книгу о кулинарных традициях северян. Она уже посетила Мурманскую область, побывала на Соловецких островах.

17 августа Дара Голдштейн в туристско-информационном центре Архангельска встретилась с местными журналистами.

«Я много раз бывала в Советском союзе, но мне всегда очень хотелось побывать на Севере. Раньше нельзя было так свободно путешествовать. Мне кажется, что именно здесь можно окунуться в настоящую аутентичную Россию. 34 года назад я написала свою первую кулинарную книгу под названием «Вкус России». С тех пор прошло уже много лет, все изменилось. Сейчас я работаю над новой книгой, в основу которой лягут кулинарные изыски и традиции Русского Севера», - рассказала на встрече Дара Голдштейн.
 
Гастрономический тур для американской гостьи разработали сотрудники туристско-информационного центра Архангельска совместно с коллегами из районов области.

«В начале марта из областного министерства культуры нам передали письмо-просьбу Дары Голдштейн посодействовать ей в разработке тура. Началась кропотливая работа и активная переписка. Гастрономический туризм для нас – сильная позиция. Чрез вкус мы можем привлечь другие народы к нашей территории, к нашим традициям и культуре, что очень важно», - сказала директор ТИЦ Архангельской области Светлана Корницкая.
В рамках встречи Дара Голдштейн заявила, что через свою книгу она преследует цель развеять мифы американцев о том, что русская кухня тяжелая, однообразная и пресная, что кроме картошки и водки, русская кухня богата кулинарными изысками и вкусами.

В рамках гастрономического тура по глубинкам архангельского края Дара Голдштейн попробует испечь козули, приготовить напитки из ревеня, продегустирует продукцию водорослевого комбината, научится печь северные пироги и другое.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Июля 2018
Исторический центр Архангельска загорелся ночью по неизвестным причинам Исторический центр Архангельска загорелся ночью по неизвестным причинам
19 Июля 2018
В Архангельской области расследуют дело скрывшего от налоговой 19 млн руб коммерсанта В Архангельской области расследуют дело скрывшего от налоговой 19 млн руб коммерсанта
18 Июля 2018
Ещё на 46 миллионов в Поморье отремонтируют дороги Ещё на 46 миллионов в Поморье отремонтируют дороги
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Казахстане простятся с жестоко убитым фигуристом Денисом Теном В Казахстане простятся с жестоко убитым фигуристом Денисом Теном
вчера
Двое полицейских погибли в Дагестане после нападения боевиков Двое полицейских погибли в Дагестане после нападения боевиков
вчера
МИД анонсировал совместную с Францией гуманирантную акцию в Сирии МИД анонсировал совместную с Францией гуманирантную акцию в Сирии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика