Печатать

Проезд в общественном транспорте Тамбова дорожает впервые за три года

Проезд в общественном транспорте Тамбова дорожает впервые за три года
9 0 0
В городских автобусах и троллейбусах тариф составит 17 рублей, в маршрутных такси - 18 рублей
С 1 июня проезд в городских автобусах и троллейбусах составит 17 рублей, в маршрутных такси - 18 рублей (вместо 16 рублей). Для льготных категорий горожан действует скидка в 50%, сообщает ИА OnlineTambov.ru.

Тариф на оплату проезда в общественном транспорте в областном центре не повышался в течение трех последних лет. Как сообщают в информационном управлении администрации Тамбова, согласно официальным за это время стоимость дизельного топлива выросла почти на 25% и продолжает расти, подорожали электроэнергия, автозапчасти, значительно увеличились затраты предприятий на обеспечение транспортной безопасности, страхования жизни и здоровья пассажиров.   

Перевозчики неоднократно обращались с требованиями повысить стоимость проезда до 20 рублей.  "Новые тарифы позволят компенсировать убытки, связанные с инфляцией за последние 3 года и обеспечить безопасность пассажирских перевозок", - сообщили в  областной администрации.

Еще одна причина повышения проезда - увеличение с 1 мая минимального размера оплаты труда работников транспортных предприятий. Ранее действующий тариф среднего размера зарплаты специалистов составляет всего 11 000 рублей. Увеличение МРОТ требует индексации оплаты труда в транспортной сфере.

Практически во всех соседних регионах тарифы по перевозке пассажиров уже повышены. Например, в Воронеже проезд стоит 17 рублей уже почти год, в Орле - с января этого года. В Липецке год назад установлен проезд за наличный расчет 22 рубля, безналичный - 17 рублей. Вопрос о переходе на безналичный расчет в тамбовском общественном транспорте сегодня активно прорабатывается. 

Стоимость проезда также изменится в пригородных и междугородных автобусах и составит 2 рубля за 1 пассажирокилометр на маршрутах с регулируемым тарифом. Там, где перевозки пассажиров осуществляются по нерегулируемым тарифам (к ним относится часть пригородных маршрутов Тамбовского, Моршанского, Рассказовского и Кирсановского районов), стоимость проезда была установлена перевозчиками самостоятельно 10 апреля и составляет 2,1 рубля за 1 пассажирокилометр. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Додон осудил резолюцию ООН по выводу российских солдат из Приднестровья Додон осудил резолюцию ООН по выводу российских солдат из Приднестровья
сегодня
Путин призвал выпускников не ограничиваться "лайками" в соцсетях Путин призвал выпускников не ограничиваться "лайками" в соцсетях
сегодня
В субботу проведут коррекцию орбиты МКС   В субботу проведут коррекцию орбиты МКС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика