Печатать

Проект стратегии развития Нижегородской области до 2035 года будет готов в апреле

Проект стратегии развития Нижегородской области до 2035 года будет готов в апреле
308 0 0
После этого документ вынесут на общественное обсуждение
Проект стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года должен быть готов в конце апреля текущего года. Об этом на заседании регионального кабинета министров сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

«Мы уже наметили основные пути развития и приоритеты, которые должны быть учтены в перспективе. Сейчас их необходимо конкретизировать в разработке Стратегии. Я знаю, что созданы экспертные группы по приоритетным направлениям выработки стратегии. Всех профильных министров, заместителей губернатора включиться в эту работу и активизировать ее», - сказал Никитин.

Он также отметил важность наполнения будущего документа конкретными проектами. Необходимо учесть и положительный опыт прошлых лет, и лучшие практики других регионов, привлечь к разработке экспертов разного уровня, представителей бизнеса, государственных корпораций», - сказал Никитин.

Ранее Никитин заявлял, что стратегической отраслевой специализацией Нижегородской области должна стать инновационная высокотехнологичная промышленность. .Врио губернатора указал на то, что в регионе необходимо развивать уникальные компетенции, сделать его «центром атомной промышленности, инжиниринга и автоматизации производства». Кроме того, как добавил Глеб Никитин, большим экспортным потенциалом обладает медицинская промышленность.

«Меры поддержки промышленных предприятий требуют детальной проработки, однако уже сейчас можно говорить о некоторых стратегических направлениях, - сообщил Глеб Никитин. - В частности, необходимо развитие специальных инвестиционных контрактов и активизация деятельности Фонда развития промышленности».

Помимо этого Никитин рекомендовал начать внедрять на промышленных предприятиях Нижегородской области технологии бережливого производства.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
В ГД приняли закон об уголовной ответственности за врезки к нефтепроводам и газопроводам В ГД приняли закон об уголовной ответственности за врезки к нефтепроводам и газопроводам
сегодня
Путин заявил, что линия России на обеспечение глобальной безопасности востребована в мире Путин заявил, что линия России на обеспечение глобальной безопасности востребована в мире
сегодня
В суде начались слушания по делу о наезде автобуса на людей у станции «Славянский бульвар» В суде начались слушания по делу о наезде автобуса на людей у станции «Славянский бульвар»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным
сегодня
За повышение пенсионного возраста в РФ проголосовали 328 депутатов Госдумы За повышение пенсионного возраста в РФ проголосовали 328 депутатов Госдумы
сегодня
В суде начались слушания по делу о наезде автобуса на людей у станции «Славянский бульвар» В суде начались слушания по делу о наезде автобуса на людей у станции «Славянский бульвар»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика