Печатать

Председатель Госсобрания РМ рассказал датскому журналисту о подготовке Мордовии к ЧМ-2018

Председатель Госсобрания РМ рассказал датскому журналисту о подготовке Мордовии к ЧМ-2018
19 1 0
Корреспондента датской газеты «Берлингске Тиденде» Симона Расмуссена интересовало, почему Саранск стал одним из городов-организаторов международного спортивного турнира, и что город предложит гостям в дни проведения мундиаля

Беседа председателя Госсобрания Мордовии Владимира Чибиркина с журналистом из Дании Симоном Расмуссеном длилась около часа и была посвящена подготовке республики к проведению ЧМ-2018.

 Журналиста Симона Расмуссена из датского издания «Берлингске Тиденде» интересовало, почему Саранск стал одним из городов-организаторов международного спортивного турнира, и что город предложит гостям в дни проведения мундиаля. 

«Проведение в Саранске крупнейшего на планете футбольного турнира большая честь и особая ответственность. В республике подготовлена вся необходимая современная инфраструктура. Особая наша гордость – это стадион «Мордовия Арена». Игры чемпионата в Саранске будут способствовать повышению инвестиционной и туристической привлекательности региона, станут хорошей возможностью продемонстрировать всему миру наше гостеприимство и радушие. Мы сделаем все возможное, чтобы иностранные болельщики познакомились с богатой и самобытной культурой наших народов и вернулись к себе на родину с хорошими впечатлениями», - сказал Владимир Чибиркин.

Особый акцент в разговоре с датским журналистом председатель Госсобрания сделал на то, что именно сборная Дании матчем с командой Перу откроет для Саранска ЧМ-2018.

Владимир Чибиркин рассказал иностранному журналисту также и том, что в середине апреля в столице республики работал Парк футбола, участие в открытии которого принял экс-голкипер национальной сборной Дании Петер Шмейхель, выразивший положительные эмоции от посещения Мордовии.

«Уверен, что таким же будет и настроение всех болельщиков из Дании. Поездка в Россию обязательно запомнится им яркой атмосферой спортивного праздника и бурными эмоциями на «Мордовия Арене», где пройдут игры группового этапа», - подчеркнул Владимир Чибиркин в интервью Симону Расмуссену.

Датский журналист спрашивал также о том, чем живет современная Мордовия, как будет использовать наследие чемпионата мира по футболу, интересовался мнением председателя Госсобрания о темпах и качестве подготовки к мундиалю и его личными впечатлениями от посещения стадиона на тестовых матчах футбольного клуба «Мордовия».

После беседы Владимир Чибиркин и Симон Расмуссен прогулялись по скверу и центральной площади Саранска рядом со зданием Государственного Собрания республики, где сейчас идет монтаж конструкций фан-зоны. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

25 Мая 2018
Жителей Саранска беспокоит состояние пешеходной тропы к Технопарку Жителей Саранска беспокоит состояние пешеходной тропы к Технопарку
24 Мая 2018
В преддверии ЧМ-2018 в центре Саранска открыли железнодорожный переход В преддверии ЧМ-2018 в центре Саранска открыли железнодорожный переход
24 Мая 2018
Мордовия по работе с талантливыми детьми занимает второе место в России Мордовия по работе с талантливыми детьми занимает второе место в России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Около 130 тыс россиян пострадали от укусов клещей – Роспотребнадзор Около 130 тыс россиян пострадали от укусов клещей – Роспотребнадзор
сегодня
Кайли Миноуг отметит 50-летие Кайли Миноуг отметит 50-летие
сегодня
В преддверии ЧМ-2018 в Москве откроют выставку «Архитектура стадионов» В преддверии ЧМ-2018 в Москве откроют выставку «Архитектура стадионов»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика