Печатать

Предложения об усилении наказания за телефонный терроризм направят на рассмотрение депутатам

Предложения об усилении наказания за телефонный терроризм направят на рассмотрение депутатам
14 0 1
Депутаты московской городской думы предлагают усилить ответственность за телефонный терроризм и квалифицировать его как особо тяжкое преступление.

Спикер Московской городской думы Алексей Шапошников рассказал сегодня на совместном заседании комиссий по безопасности и по законодательству, регламенту, правилам и процедурам о планах направить в Государственную Думу предложения об ужесточении наказания за телефонный терроризм.

Инициативу об усилении наказания для телефонных террористов было принято разработать после ряда звонков об угрозе. По данным руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Черникова, за прошедшие два месяца в Москве, после звонков, были эвакуированы более 250 тысяч человек.

«Принято решение обратиться в комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции с предложением внести изменения в статью 207 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей такие изменения, как квалификацию в качестве особо тяжких преступлений, а также изменения срока, изменения размера штрафа, изменения категории рецидива нарушителя. Одно из интереснейших предложений – введение возмещения ущерба, который наносится такими действиями», - рассказал спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Уже до 25 ноября профильные ведомства должны будут предложить свои поправки в закон и до 1 декабря направить документы на рассмотрение депутатам Государственной Думы.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Овечкин рассказал, что следил за победой сборной над Германией Овечкин рассказал, что следил за победой сборной над Германией
сегодня
Фёдоров поблагодарил журналистов, не искавших врагов России Фёдоров поблагодарил журналистов, не искавших врагов России
сегодня
В Дохе стартовал перекрёстный год культуры России и Катара В Дохе стартовал перекрёстный год культуры России и Катара
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Пхёнчхане погасили олимпийский огонь В Пхёнчхане погасили олимпийский огонь
сегодня
Путин, Макрон и Меркель договорились активизировать обмен информации по Сирии Путин, Макрон и Меркель договорились активизировать обмен информации по Сирии
сегодня
МИД РФ пообещал жёстко пресекать попытки пустить под откос политическое урегулирования в Сирии МИД РФ пообещал жёстко пресекать попытки пустить под откос политическое урегулирования в Сирии
Все рекомендации

Комментарии (1)

Руфина Дусмухаметова
Руфина Дусмухаметова
24 Ноября 201713:58
И правильно - хватит с нами играться! Заодно бы приняли и предложение Сергея Миронова о возврате смертной казни террористам и их пособникам. Чтоб неповадно было.
Ответить

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Первое
3
Будут в тройке
6
Будут в пятерке
16
Будут в семерке
11
Нашим показательно не дадут место выше 7
19
Настоящей России на этих играх не будет
45

Всего ответов: 140

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика