Печатать

Посол Италии в России: «Санкции должны носить временный характер»

Посол Италии в России: «Санкции должны носить временный характер»
21 0 0
Паскуале Терраччано о российско-итальянских проектах, реализуемых в Татарстане
На фоне очередного витка антироссийских санкций Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в России Паскуале Терраччано посетил Татарстан. Поездка стала первым торгово-экономическим визитом посла за пределами Москвы. В должность посла Италии в России Паскуале Терраччано вступил всего два месяца тому назад, проработав до этого назначения пять лет послом в Великобритании, а ранее — главой дипмиссии в Мадриде. В Казани он встретился с президентом Татарстана, посетил КГЭУ и главный офис ОАО «ТАИФ». Корреспонденту « Реального времени» удалось встретиться с послом после посещения офиса инвестиционной компании и задать несколько вопросов о российско-итальянских проектах, реализуемых в Татарстане.

— Господин посол, о каких проектах шла речь во время вашей встречи с президентом республики Татарстан Рустамом Миннихановым?

— Мы готовы к активной работе с предприятиями Татарстана. Итальянские компании должны выбрать именно вашу республику для развития концепции «Сделано с Италией». Мы хотим создать совместные российско-итальянские компании. С президентом Татарстана Рустамом Миннихановым обсудили проект завода по производству биоразлагаемого пластика, который планирует реализовать группа компаний «ТАИФ» совместно с итальянской фирмой «Bio-on». Также разговор шел о намерении создать жилой микрорайон «Маленькая Италия», который будет построен по дороге к аэропорту. Конструкция жилого комплекса связана с архитектурной традицией Италии. Мы также обсудили проект, который будет реализован в Нижнекамске совместно с одной из самых крупных итальянских компаний — Maire Tecnimont. Речь шла и о совместном проекте с еще одной важной фирмой из Милана — «Вомм». Она занимается очисткой городских вод.



— Как вы думаете, каким итальянским компаниям будет интересно принять участие в проекте «Маленькая Италия»?

— Думаю, лучше спросить об этом у самих авторов проекта.

— На встрече с руководством ОАО «ТАИФ» вы заявили, что итальянские компании готовы внедрить в Татарстане свое ноу-хау. Какие технологии вы имели в виду?

— Мы можем поделиться технологиями, которые будут востребованы в нефтегазовой отрасли, а также в сельском хозяйстве, в сфере возобновляемых источников энергии, особенно ветряной генерации.

— Обсуждался ли конкретный проект, который планируется реализовать в Татарстане?



— Конечно, это проект с итальянской компанией «Вомм». Они сотрудничают с Казанским государственным энергетическим университетом.

— Когда планируется реализовать этот проект?

— Мы ждем решения правительства Татарстана по запуску международного тендера.

— Известен ли объем инвестиций?

— Нет, мы не обладаем такой информацией.

— Против России вновь ужесточили санкции. Хотелось услышать ваше мнение, как вы оцениваете сложившуюся ситуацию и дальнейшие возможности развития инвестиционных проектов в России?



— Мы считаем, что санкционный статус должен носить исключительно временный характер. Санкции были приняты, чтобы решить ситуацию, возникшую на Украине, поэтому мы считаем, что они не должны никоим образом быть постоянными. Их используют в качестве инструмента, чтобы добиться определенного результата, и я надеюсь, что их удастся уменьшить.

В этом смысле мы работаем над тем, чтобы Комиссия Евросоюза отменила санкции в отношении российского малого и среднего бизнеса. Мы твердо намерены исправить допущенные ошибки. В частности, я имею в виду ошибки, допущенные в связи с заморозкой инвестиций для российского малого и среднего бизнеса со стороны Европейского банка развития и реконструкции. На мой взгляд, это была большая ошибка.

Досье

Родился 4 мая 1956 года в Неаполе.
В 1978 году окончил юридический факультет Неаполитанского университета.
В 1981 году поступил на дипломатическую службу.
1982 — второй секретарь Главного управления МИД по учету кадров.
1985 — консул, Генеральное консульство в Рио-де-Жанейро (Бразилия).
1989 — первый секретарь, советник, постоянное представительство Италии при НАТО (Брюссель).
1993 — советник, Главное экономическое управление МИД Италии.
1995 — советник, личный секретарь министра иностранных дел.
1996 — советник, первый советник (1998) посольства в Лондоне (Великобритания), помощник исполнительного директора по Италии при ЕБРР.
2000 — первый советник, постоянное представительство Италии при Атлантическом совете (Брюссель).
2001 — заместитель руководителя кабинета министра иностранных дел.
2004 — начальник службы печати и информации с функциями пресс-секретаря министра иностранных дел.
2006 — посол Италии в Мадриде (Испания) с аккредитацией в Андорре.
2010 — руководитель кабинета министра иностранных дел.
2011 — дипломатический советник председателя правительства и личный представитель по встречам на высшем уровне G8/G20.
2013 — посол Италии в Лондоне (Великобритания).
2018 — посол Италии в Москве (Российская Федерация).
Жена — Карен Лоуренс. Имеют двоих сыновей и дочь.

Екатерина Гумарова, 

фото Максима Платонова

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

18 Мая 2018
Лавров: Вашингтон не скрывает, что давя на Россию, укрепляет позицию в Европе Лавров: Вашингтон не скрывает, что давя на Россию, укрепляет позицию в Европе
18 Мая 2018
В Псковскую область пытались незаконно ввезти 25 тонн польских яблок В Псковскую область пытались незаконно ввезти 25 тонн польских яблок
17 Мая 2018
Житель Чувашии отсудил у УАЗа 264 тысячи рублей за бракованный автомобиль Житель Чувашии отсудил у УАЗа 264 тысячи рублей за бракованный автомобиль
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество отмечает Международный день биологического разнообразия Мировое сообщество отмечает Международный день биологического разнообразия
вчера
Познер: Трамп совершенно не соответствует своей должности Познер: Трамп совершенно не соответствует своей должности
вчера
Лавров: Осенью стартуют переговоры между Индией и ЕАЭС о создании зоны свободной торговли Лавров: Осенью стартуют переговоры между Индией и ЕАЭС о создании зоны свободной торговли
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика