Печатать

Поморье: продать за 300 тысяч, выкупить здание обратно за 25 миллионов

Поморье: продать за 300 тысяч, выкупить здание обратно за 25 миллионов
54 0 0
В Архангельской области чиновники хотят купить здание для библиотеки за 25 миллионов рублей
Известно стало из анонимной жалобы на сайте zadolbalo.net.

Архангельская область – самая крупная область во всей России, по площади она больше многих стран. Есть такой отдалённый район там, который в народе называют – Лешуконье, название идёт от села Лешуконское, а с 2004 года эта территория МО «Лешуконское». И видимо, не просто так говорят: «Лешукония – страна чудес и беззакония». Ну разве не чудны развивающиеся там события?

Естественно, что каждому поселению нужна своя библиотека, тут никто спорить не будет. А если есть библиотека, то нужно и здание. Но не всё так просто в селе. Где-то в 2014 году администрация продала одно муниципальное здание, цена была совсем не большая, она не превышала пятисот тысяч, а по некоторым данным стоило всего чуть больше трёхсот. Само здание раньше принадлежало «Леспромхозу», в общем старое ничем не примечательное сооружение. Коммерсант (нам стало известно, что это Вехарев, сам он житель областного центра – Архангельска) сделал косметический ремонт, причём из самых дешёвых материалов, вздыбленный пол особо поражает жителей, а может это какое-то ноу-хау и люди просто не оценили.

Именно это здание администрация решила снять для нужд библиотеки, ведь где-то ей нужно располагаться. Логика теряется, зачем нужно было продавать здание, чтоб потом его снимать. Но логика совсем отключается, когда узнаешь, что сейчас администрация хочет выкупить это здание. Можно подумать, что ж такого, опомнились, решили обратно выкупить. НО! Продали здание меньше чем за 500 тысяч, а обратно то хоть выкупить за баснословные деньги, звучат суммы в 25 миллионов. Да за эту сумму можно всё Лешуконье купить, построить с нуля библиотеку, детский сад ил даже школу. Если администрация так хочет приучить жителей к чтению, то проще уж тогда купить им электронные книги, это будет куда дешевле.

Сам коммерсант на связь пока не выходит, администрация тоже пока не хочет пояснить ситуацию. Будем следить за развитием событий.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
В Архангельской области расследуют дело скрывшего от налоговой 19 млн руб коммерсанта В Архангельской области расследуют дело скрывшего от налоговой 19 млн руб коммерсанта
вчера
Ещё на 46 миллионов в Поморье отремонтируют дороги Ещё на 46 миллионов в Поморье отремонтируют дороги
вчера
На обновление детских поликлиник в Архангельской области выделят 0,5 млрд руб На обновление детских поликлиник в Архангельской области выделят 0,5 млрд руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Специалисты приступили к сносу сгоревшего кемеровского ТЦ «Зимняя вишня»   Специалисты приступили к сносу сгоревшего кемеровского ТЦ «Зимняя вишня»
сегодня
Президент Путин ввел в стране звание "Заслуженный журналист России" Президент Путин ввел в стране звание "Заслуженный журналист России"
сегодня
Британские СМИ: К отравлению Скрипалей причастны несколько выходцев из России Британские СМИ: К отравлению Скрипалей причастны несколько выходцев из России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика