Печатать

«Пока мы лишь Свободный до Газпрома»

«Пока мы лишь Свободный до Газпрома»
33 0 0
Жители города президентского внимания в Приамурье требуют снять мэра города, обвиняя его в коррупции.

На всероссийской онлайн-платформе Zadolbalo.net появилось обращение из города Свободный Амурской области. Эмоциональное письмо повествует о недоверии к местному градоначальнику Юрию Романову. Меньше года назад он сменил на посту Роберта Каминского, который пробыл в этом статусе больше 13 лет. На выборы в сентябре 2017 пришли меньше 30% свободненцев. Победу Романову тогда обеспечили 4300 голосов избирателей.

После вступления в должность нового градоначальника всплыла неприятная информация: в прошлом он был судим. А на последнем заседании местных депутатов и вовсе решался вопрос о досрочном прекращении полномочий. Народные избранники оставили Романова на посту, несмотря на доводы прокурора о коррупционной составляющей его деятельности. Врио главы региона в свою очередь высказался кратко: «Я не сторонник решать сгоряча. Нужно разобраться в ситуации. В ближайшее время я это сделаю».

Вот что написали свободненцы по этому поводу на Zadolbalo.net:

«Город Свободный Амурской области является городом президентского внимания. Сюда отправляют миллиарды федеральных средств. Но управляет городом бывший уголовник и корупционер. На днях прокуратура инициировала снятие с должности этого неблагонадежного типа, но местные депутаты оказались слабохарактерными и оставили все без изменений. Пока управлять свободным будет Юрий Романов сколько денег в город не вкладывай, их разворуют и раздадут криминальным элементам.

На его счету в частности судимость за распространение наркотиков. Также он позволил супруге-предпринимателю завладеть спорной недвижимостью в городе. Областные власти бездействуют. В Законодательном Собрании области также поднимали вопрос об отставке Романова, но он до сих пор у руля.

После его прихода, появились братки, люди готовы выехать и пообщаться за главу. Начальника отдела культуры Романов уволил. Романов как пришел к власти, так он только занимается кадровыми перестановками, во все отделы ставит своих друзей. Мы хотим нормальной жизни в городе, и соответствовать городу президентского внимания, но пока мы лишь Свободный до Газпрома. И посмотрите на депутатов, они боятся главу, в том плане, что бы сказать что то против, описывают, что в городе все замечательно и прекрасно, но на самом деле так же тонут в грязи.

Народ против такого мэра».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Июля 2018
Комитет ГД по безопасности поддержал изменения в антикоррупционное законодательство Комитет ГД по безопасности поддержал изменения в антикоррупционное законодательство
09 Июля 2018
Юнкер: Настаиваю на борьбе с коррупцией на Украине Юнкер: Настаиваю на борьбе с коррупцией на Украине
07 Июля 2018
 Сыграем в «Монополию»? Ульяновскую область могут ждать новые скандалы в сфере закупок Сыграем в «Монополию»? Ульяновскую область могут ждать новые скандалы в сфере закупок
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова назвала возможный референдум о статусе Донбасса «опцией урегулирования кризиса» Захарова назвала возможный референдум о статусе Донбасса «опцией урегулирования кризиса»
сегодня
В Ярославле УФСИН вычисляет, кто слил в сеть видео пыток осужденного в колонии В Ярославле УФСИН вычисляет, кто слил в сеть видео пыток осужденного в колонии
сегодня
Подозреваемым в похищении владельца «Орловской Нивы» предъявлено обвинение Подозреваемым в похищении владельца «Орловской Нивы» предъявлено обвинение
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика