Печатать
12 Октября 201613:42

Подмосковье запустит бюджетное учреждение по кадастровой оценке в середине 2017 года

Подмосковье запустит бюджетное учреждение по кадастровой оценке в середине 2017 года
8 0 0
О планах по запуску нового регионального бюджетного органа рассказал Заместитель генерального директора ГУП МО «МОБТИ»Павел Бабкин
«Сейчас в Правительстве региона идет согласование распоряжения о создании такой структуры. С первого квартала 2017 г. новая организация начнет набирать сотрудников, а уже к середине года приступит к выполнению своих функций в соответствии с федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», – приводит его слова пресс-служба предприятия подмосковного БТИ.

Планы подмосковных властей связаны со скорым вступлением в действие нового закона «О государственной кадастровой оценке» № 237-ФЗ с 1 января 2017 года. Одна из «фишек» 237-ФЗ –исключительное право бюджетных организаций субъектов на проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости в соответствующем регионе.

Оценку теперь будут проводить не коммерческие оценочные организации, как ранее, а непосредственно бюджетное учреждение субъекта. Ответственность за весь процесс работы тоже ложится на него.

От первичного сбора и актуализации исходной информации, до готовности результатов оценки, с последующим согласованием и утверждением. Стоит отметить, что оценочная деятельность будет теперь проводиться по единым критериям. Еще летом Минэкономразвития РФ их сформулировало в своем Приказе № 358 «Об утверждении методических указаний о государственной кадастровой оценке».

С целью повышения эффективности, новый бюджетный орган будет не вправе заниматься какой-либо другой оценочной деятельностью, говорится в сообщении пресс-службы ГУП МО  «МОБТИ».

Остается только представить, сколько объектов подмосковной недвижимости будут подвергнуты переоценке. А этот процесс безусловно намечается. Несмотря на мораторий оценок кадастровой стоимости, действующий с 2017 по 2020 г.г., который должен «заморозить» кадастровую стоимость по состоянию  на 1 января 2014 года, законодатель оставил «лазейку» для нового бюджетного органа. Никто не говорил, что будет препятствовать оспариванию кадастровой оценки на тот же январь 2014 года.

Новый бюджетный орган и грядущая переоценка объектов подмосковной недвижимости внесет существенные коррективы в налоговый потенциал региона.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35% Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35%
вчера
Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
вчера
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе