Печатать

Подготовка к мундиалю в Мордовии входит в завершающую фазу

Подготовка к мундиалю в Мордовии входит в завершающую фазу
123 1 0
Об этом заявлено региональным оргкомитетом по подготовке и проведению ЧМ-2018

На сегодняшнем заседании организационного комитета по подготовке и проведению на территории Республики Мордовия чемпионата мира по футболу 2018 года, состоявшемся в Доме республики, была обсуждена готовность саранской инфраструктуры к мундиалю.

Глава региона Владимир Волков обозначил, что подготовка к чемпионату входит в завершающую фазу. Отмечена полная готовность тренировочных площадок, транспортной развязки вблизи «Мордовия Арены», дороги до аэропорта, нового энергетического комплекса подстанции «Посоп». Также было сказано об окончании модернизации систем водоснабжения, канализования и теплотрассы до стадиона. К завершению подходит сооружение терминала саранского аэрокомплекса. Датой возобновления полетов названо 14 февраля следующего года.

В завершающей стадии сейчас находится и модернизация железнодорожных комплексов в столице Мордовии и в Рузаевке. Полной реконструкции здесь подверглись пешеходные мосты вблизи вокзалов.

Руководитель республики подчеркнул, что подготовка к мундиалю позволила решить множество социально значимых вопросов: «Проведено самое большое за последние 20 лет обновление общественного транспорта. Также серьезно обновился автопарк скорой медицинской помощи, полиции, МЧС, капитально отремонтировано несколько городских больниц».

Говоря о хороших темпах проведения подготовительных работ в целом, тем не менее, следует отметить, что отдельные объекты все же требуют некоторого ускорения работ на них. Прежде всего, это стадион и набережная Инсара, где подрядчиком является ПСО «Казань».

Активизации требует и возведение в ЖК «Юбилейный» отдела полиции, поликлиники, МКД. Остается на сегодняшний день и ряд вопросов, связанных с завершением благоустройства территории микрорайона.

«До старта чемпионата мира осталось меньше 200 дней, и ситуацию по этим объектам надо выправлять», - подчеркнул Владимир Волков.

Отдельное внимание на заседании оргкомитета было уделено теме развития туринфраструктуры и ассортименту сувенирной продукции. С целью разнообразия необходимо грамотно задействовать народный промысел.

Шла речь и о визитной карточке мундиаля в столице Мордовии. По мнению Владимира Волкова, ею должно стать радушие и гостеприимство жителей региона.

«Наша главная задача – создать праздник для всех: и для жителей республики, и для наших гостей», - констатировал Волков.

Учитывая, что матчи в Мордовии проведут сборные Португалии, Колумбии, Перу и Панамы, Глава РМ озвучил идею провести в дни мундиаля в Саранске карнавал.

Также на заседании был обсужден будущий Фестиваль болельщиков. Отмечено, что тщательной подготовки потребуют вопросы организации, сервиса, безопасности, медицинского обеспечения.

С целью организации операционного управления подготовкой и проведением мундиаля на заседании принято решение о создании оперативного штаба. В завершении был уточнен комплексный план мероприятий.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Июля 2018
 Житель Мордовии за призыв к истреблению русскоязычных граждан  отделался 2,5 «условными» годами Житель Мордовии за призыв к истреблению русскоязычных граждан отделался 2,5 «условными» годами
17 Июля 2018
Наследие ЧМ-2018 будет служить жителям Мордовии долгие годы Наследие ЧМ-2018 будет служить жителям Мордовии долгие годы
16 Июля 2018
В Мордовии адвоката-стрелка отправили под суд В Мордовии адвоката-стрелка отправили под суд
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения
сегодня
Сенатор не видит «вмешательство России» в выборы как значимый аспект для электората США Сенатор не видит «вмешательство России» в выборы как значимый аспект для электората США
сегодня
Путин назвал День бокса одним из ярких праздников физической культуры, дружбы и молодости Путин назвал День бокса одним из ярких праздников физической культуры, дружбы и молодости
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика