Печатать
22 Августа 201612:04

Под Омском осужден мужчина, самовольно вырывший обводненный канал

Под Омском осужден мужчина, самовольно вырывший обводненный канал
3 0 1
Осужденный признан виновным в нарушении правил охраны окружающей среды
Суд Омской области на основании представленных следствием доказательств признал вину 39-летнего местного жителя в нарушении правил охраны окружающей среды при проектировании и строительстве гидротехнического сооружения, которое нанесло серьезный ущерб государству, сообщили в пресс-службе СКР.

Следствие и суд установили, что осужденный с привлечением рабочей силы организовал строительство обводненного канала длиной 800 метров, шириной 4 метра и глубиной 2 метра от озера Кошара. В результате несанкционированных с властями действий, снятия почвенного слоя и его уничтожения на территории вырытого канала, что последовало нарушение функционирования ареала обитания животных.

Учитывая причиненный природе ущерб и обстоятельства совершенного преступления, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, возмещение материального ущерба государству в размере 1 млн. 15 тыс. рублей, а также 60 тыс. рублей на судебные издержки.
 Автор

Сюжеты по теме

вчера
Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным» Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным»
вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
вчера
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
вчера
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе