Печатать
30 Сентября 201614:06

Под Новосибирском пресечены массовые беспорядки в колонии

Под Новосибирском пресечены массовые беспорядки в колонии
17 0 0
Осужденные "бунтовали" в рамках учений с участием УФСИН, Расгвардии и МЧС
В ИК-21 ГУФСИН России по Новосибирской области проведены совместные тактико-специальные учения по пресечению массовых беспорядокв в местах исполнения наказания.

В учениях были задействованы сотрудники ГУФСИН России по Новосибирской области, ГУ МЧС России по Новосибирской области, Сибирского регионального командования войск Росгвардии.

Всего в учениях приняло участие около 500 человек - это одна из самых масштабных тренировок личного состава ГУФСИН за последнее время. Согласно легенде, на территории колонии 500 «осужденных», в роли которых выступили сотрудники УИС, выдвинули требования по послаблению режима, разрешения иметь сотовые телефоны, были увеличены свидания с родственниками.



На следующее утро 80 осужденных устроили массовые беспорядки: пытались напасть на «переговорщиков», угрожали поджечь отряды, оскорбляли сотрудников учреждения. Для пресечения противоправных действий и нормализации обстановки был созван штаб, который возглавил заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Евгений Стариков.
К пресечению массовых беспорядков были привлечены сотрудники взаимодействующих ведомств. По сценарию, на втором этапе учений, подстрекаемые лидерами, часть правонарушителей продолжали выдвигать незаконные требования послабления режима, часть осужденных начала поджигать отряд.

В связи с этим оперативным штабом Управления было принято решение на проведение специальной операции по ликвидации массовых беспорядков. В условиях, приближенных к реальным, личным составом была отработана тактика действий по блокированию района, охваченного массовыми беспорядками, рассредоточению массы осужденных на несколько групп и изъятию зачинщиков и подстрекателей с их последующей изоляцией, а также ликвидация пожара в отряде.

В операции была задействована специальная техника – 3 бронетранспортера, 2 противопожарных автомобиля, специальные автомобили типа «АЗ».



Подводя итоги тактико-специальных учений, Евгений Стариков отметил, что все участники учений действовали грамотно, оперативно, профессионально.

"Решения принимались в соответствии с действующим законодательством и в конечном итоге привели к стабилизации обстановки в учреждении. Это очень важно, ведь от их эффективности в реальных ситуациях зависят жизни и здоровье многих людей. В учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области массовых беспорядков не было. Однако сотрудники ГУФСИН и взаимодействующих структур должны быть готовы к чрезвычайным ситуациям в любое время дня и ночи", - подчеркнул Евгений Стариков.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках
вчера
Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА
вчера
РФ и АСЕАН наметили курс на стратегический уровень взаимодействия РФ и АСЕАН наметили курс на стратегический уровень взаимодействия
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Рогозин: В Никарагуа Россию и Путина любят искренне Рогозин: В Никарагуа Россию и Путина любят искренне
сегодня
«Зенит» и «Краснодар» отправят российский футбол на зимние каникулы «Зенит» и «Краснодар» отправят российский футбол на зимние каникулы
сегодня
ОБСЕ проведет очередной мониторинг в Нагорном Карабахе ОБСЕ проведет очередной мониторинг в Нагорном Карабахе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе