Печатать

Почти каждый пятый новосибирец не платит за капремонт

 Почти каждый пятый новосибирец не платит за капремонт
16 0 0
Собираемость взносов на капитальный ремонт в Новосибирске составляет около 77-78 % по данным, которые привел заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Андрей Аркашов.
Таким образом, получается, что каждый пятый житель Новосибирска не платит за капитальный ремонт.

При этом больше всего взносов собирают в Советском, Калининском районах и в Центральном округе – более 80 %, а самый низкий показатель – в Октябрьском районе. Кстати, за счет средств, собранных на капитальный ремонт, в этом году запланировано отремонтировать 647 многоквартирных домов.

Остается вопрос – сколько удастся отремонтировать реально при такой собираемости взносов на капремонт? Профессор кафедры управления и права Сибирского государственного университета геоинформационных систем и технологий Алексей Осипов сообщил «Кремлевской прессе», что не усматривает в этой цифре какого-то регионального подтекста.

«Люди не хотят нести новые затраты, тем более, не в самые простые времена. Собираемость у нас примерно такая же как и по стране в целом – все дело в том, что люди крайне плохо реагируют на подобные ситуации и сопротивляются повышению фискального бремени»,- отметил Осипов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров поблагодарил Зебро за подготовку молодежи по линии ОДВЗЯИ Лавров поблагодарил Зебро за подготовку молодежи по линии ОДВЗЯИ
сегодня
Шойгу сообщил об успешном завершении российско-сербских учений «БАРС-2017» Шойгу сообщил об успешном завершении российско-сербских учений «БАРС-2017»
сегодня
Шойгу: Российские МиГ-29 послужат гарантом безопасности Сербии Шойгу: Российские МиГ-29 послужат гарантом безопасности Сербии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В СП опасаются срывов программ Союзного государства из-за роста остатков в бюджете В СП опасаются срывов программ Союзного государства из-за роста остатков в бюджете
сегодня
Незнакомец из Германии прислал Марии Захаровой букет цветов Незнакомец из Германии прислал Марии Захаровой букет цветов
сегодня
Только 3% россиян доверяют рекламе Только 3% россиян доверяют рекламе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English