Печатать
25 Августа 201612:04

По требованию Генпрокуратуры наказаны чиновники Росстандарта

По требованию Генпрокуратуры наказаны чиновники Росстандарта
6 0 0
Должностные лица требовали от проверяемых лиц "лишние" документы
Заместитель генпрокурора России Иван Семчишин внес представление и.о. руководителя Сибирского межрегионального теруправления Росстандарта Людмиле Гаталай.

Во время проверки выяснилось, что чиновники ведомства требовали от хозяйствующих субъектов документы, не относящиеся к предмету проверки. Более того, даже о грядущих проверках должностные лица уведомляли фирмы с нарушениями.

Также не все результаты внеплановых проверок попадали в федеральную государственную инфосистему Единый реестр проверок. В частности, в акты не вписывались сведения о лицах, нарушивших обязательные требования, а также о том, что представители хозяйствующих субъектов вообще ознакомлены с приказами о проверках.

Отклоняя обращения граждан о правонарушениях, сотрудники теруправления Росстандарта не выносили мотивированные определения об отказе.

"Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. За допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности начальник отдела (инспекции) госнадзора по Забайкальскому краю и два госинспектора", - сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

24 Марта 2017
В Брянске осудят гражданина Украины за контрабанду 100 кг гашиша В Брянске осудят гражданина Украины за контрабанду 100 кг гашиша
23 Марта 2017
РФ передала Узбекистану гражданина, разыскиваемого за контрабанду 28 кг героина РФ передала Узбекистану гражданина, разыскиваемого за контрабанду 28 кг героина
21 Марта 2017
В Московской области суд рассмотрит дело о попытке хищения $540 тыс В Московской области суд рассмотрит дело о попытке хищения $540 тыс
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
сегодня
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе