Печатать
25 Августа 201612:04

По требованию Генпрокуратуры наказаны чиновники Росстандарта

По требованию Генпрокуратуры наказаны чиновники Росстандарта
6 0 0
Должностные лица требовали от проверяемых лиц "лишние" документы
Заместитель генпрокурора России Иван Семчишин внес представление и.о. руководителя Сибирского межрегионального теруправления Росстандарта Людмиле Гаталай.

Во время проверки выяснилось, что чиновники ведомства требовали от хозяйствующих субъектов документы, не относящиеся к предмету проверки. Более того, даже о грядущих проверках должностные лица уведомляли фирмы с нарушениями.

Также не все результаты внеплановых проверок попадали в федеральную государственную инфосистему Единый реестр проверок. В частности, в акты не вписывались сведения о лицах, нарушивших обязательные требования, а также о том, что представители хозяйствующих субъектов вообще ознакомлены с приказами о проверках.

Отклоняя обращения граждан о правонарушениях, сотрудники теруправления Росстандарта не выносили мотивированные определения об отказе.

"Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. За допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности начальник отдела (инспекции) госнадзора по Забайкальскому краю и два госинспектора", - сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

01 Декабря 2016
В Ленобласти пресечена незаконная добыча песка В Ленобласти пресечена незаконная добыча песка
01 Декабря 2016
Глава якутского АО "Алмазы Анабара" получил представление от прокуратуры Глава якутского АО "Алмазы Анабара" получил представление от прокуратуры
29 Ноября 2016
Порядка 100 полицейских наказали за нарушения в расследованиях Порядка 100 полицейских наказали за нарушения в расследованиях
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Дагестане убит главарь группировки-пособников ИГИЛ В Дагестане убит главарь группировки-пособников ИГИЛ
сегодня
Азаров: Киевские власти - достойные продолжатели дела Петлюры, Бандеры Азаров: Киевские власти - достойные продолжатели дела Петлюры, Бандеры
сегодня
В Австрии начался второй тур президентских выборов В Австрии начался второй тур президентских выборов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе