Печатать

По факту массовой гибели рыбы в реке Ситня в Подмосковье возбуждено дело

По факту массовой гибели рыбы в реке Ситня в Подмосковье возбуждено дело
6 0 0
Погибло порядка 30% особей рыб от обитавших на данной участке
Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области продолжает расследование причин массовой гибели рыбы на участке реки Ситня в Ступинском районе Подмосковья.

Установлено, что в апреле 2016 года в воду попали ядовитые для речных обитателей вещества. В результате погибло не менее 270 рыб, в том числе караси, окуни, щуки, плотва и белый амур.

Эксперты подсчитали, что доля погибшей рыбы не менее 30 % от общего числа ранее обитавшей на данном участке реки. А ущерб биоресурсам превышает 400 тыс. рублей.

Прокуратура передала материалы проверки в следственные органы. Возбуждено уголовное дело о загрязнении вод, если это повлекло причинение существенного вреда рыбным запасам.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

09 Ноября 2017
Сотрудники МВД РФ изъяли в Подмосковье более 120 тыс бутылок поддельного алкоголя Сотрудники МВД РФ изъяли в Подмосковье более 120 тыс бутылок поддельного алкоголя
06 Ноября 2017
В парке «Патриот» появится кольцевая железная дорога В парке «Патриот» появится кольцевая железная дорога
01 Ноября 2017
В Подмосковье полицейские задержали подозреваемого в убийстве В Подмосковье полицейские задержали подозреваемого в убийстве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Киев сознательно превращает Украину в мусорную свалку для всей Европы – Азаров Киев сознательно превращает Украину в мусорную свалку для всей Европы – Азаров
сегодня
Почти 60% россиян заявили, что имеют непогашенные кредиты Почти 60% россиян заявили, что имеют непогашенные кредиты
сегодня
Сенатор назвал обвиняющих РФ во вмешательстве политиков "лигой неудачников" Сенатор назвал обвиняющих РФ во вмешательстве политиков "лигой неудачников"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English