Печатать
30 Августа 201615:35

"Платон" помог отремонтировать дороги в 40 регионах на 11 млрд руб - Прончатов

"Платон" помог отремонтировать дороги в 40 регионах на 11 млрд руб - Прончатов
4 0 0
Замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов проверил готовность первой очереди модернизации системы «Платон» в Ленинградской области и Татарстане
Запуск в работу рамных конструкций системы стационарного контроля на федеральных дорогах обсудил с представителями местных администраций, ГИБДД и дорожниками Ленинградской области и Татарстана замглавы Росавтодора Дмитрий Прончатов.

К июлю 2017 года оператор системы «Платон» установит 461 рамку стационарного контроля на федеральных трассах России.

По словам Прончатова, несмотря на «льготный» тариф в 1,53 руб/км уже в этом году из федеральной казны за счет сборов системы 11 млрд руб. потратили на неотложный ремонт дорог в 40 регионах и городах. Еще 12 млрд руб. пошло на строительство и ремонт 31 уникального моста.

Регионы также подали первые заявки о подготовке своих дорожных ГЧП-проекты для софинансирования за счет сборов «Платона» с 2017 года.

"Ужесточение контроля повысит дисциплинированность перевозчиков и обеспечит доппоступления сборов в дорожный фонд страны", - пояснили в пресс-службе Росавтодора.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
В Иркутской области отремонтировано свыше 90 км трассы «Вилюй» В Иркутской области отремонтировано свыше 90 км трассы «Вилюй»
вчера
В Рязанской области "новый" Любимов не любит старые дороги В Рязанской области "новый" Любимов не любит старые дороги
вчера
В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики
сегодня
Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить" Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить"
сегодня
СК выдвинул Белых окончательное обвинение во взятках на 600 тыс евро СК выдвинул Белых окончательное обвинение во взятках на 600 тыс евро
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе