Печатать

Пермский нотариат помогает начать бизнес

Пермский нотариат помогает начать бизнес
15 0 0
В мае налоговики перестали выдавать документы о регистрации юридических лиц на бумажных носителях. Таким образом, ни свидетельство ИНН, ни свидетельство ОГРН, ни выписка, ни даже устав физически не выдают.

Отныне все регистрационные документы будут приходить в электронном виде на е-мэйл, который указали при заполнении документов.

"Все документы вам придут на электорнную почту, соответственно, у вас должен быть доступ к этому почтовому ящику. Если вы ошибетесь может получиться так, что вы не получите документы и это будет достаточно проблематично. Кроме того, все документы подписываются электронной подписью представителя налоговой инспекции. И у нас по закону подпись выдается на определенный период времени", - рассказывает нотариус Пермского городского округа Мария Боронина.

Обычно - это год и не более. Соответственно, всё это время проблем не будет. Новые электронные документы с удовольствием примут и в банке, и в ростреестре, и в других государственных органах. Ну, а потом, подпись утратит свою силу и всё. Доказать что это фирма ваша - будет проблематично. Как выйти из ситуации - пока точно неизвестно. Поэтому специалисты рекомендуют всё же заказать копии регистрационных документов на бумажных носителях.

"Понятно, что это дополнительные деньги, дополнительные затраты для юридического лица, но это всё-таки меньшие затраты, чем те, которые придётся понести, если придётся доказывать, что вы действительно регистрировались и это юридическое лицо действительно ваше", - говорит нотариус.

Сделать это можно в том числе и через нотариуса, которые не только переведёт вам электронные документы на бумагу, но и зарегистрирует фирму. Причем, сделает это всего за три дня. Соответственно, когда всё будет готово, то этот же нотариус сможет выдать вам сколько угодно равнозначных документов на бумаге. Таким образом необходимость обращаться в налоговый орган отпадает напрочь.

"Кроме того, на сегодняшний день достаточно много отказов поступает в регистрации юридических лиц со стороны налогового органа. Связано это с тем, что если тот, кто желает создать юридическое лицо, либо тот, кто желает войти в состав участников, либо желает купить долю в уставном капитале, был замечен не в очень хороших делах: бросил предыдущие юр. лица или был директором или учредителем таких лиц, которые были связаны с фирмами-однодневками, с отмыванием капитала, то в этом случае будет отказ в регистрации", - рассказывает Мария Боронина.

Поэтому прежде чем открывать что-то новое, лучше всего вспомнить какой бизнес у вас уже есть и навести порядок там.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

18 Июня 2018
Пропавшего в Пермском крае ребенка нашли в канализационном колодце Пропавшего в Пермском крае ребенка нашли в канализационном колодце
14 Июня 2018
80 тысяч пермяков не смогут выехать за границу 80 тысяч пермяков не смогут выехать за границу
13 Июня 2018
Сотрудников администрации Перми осудят за сдачу некачественных 150 квартир для детей-сирот Сотрудников администрации Перми осудят за сдачу некачественных 150 квартир для детей-сирот
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
МИД вручил представителю Латвии список лиц, которым запрещён въезд в РФ МИД вручил представителю Латвии список лиц, которым запрещён въезд в РФ
сегодня
Португалия забила единственный гол в матче с Марокко Португалия забила единственный гол в матче с Марокко
сегодня
Матвиенко сообщила о недопустимости отсрочки принятия пенсионной реформы Матвиенко сообщила о недопустимости отсрочки принятия пенсионной реформы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика