Печатать

Пермские и немецкие суды загружены одинаково сильно

Пермские и немецкие суды загружены одинаково сильно
18 0 0
Более 20 взаимных визитов, более 100 судей Перского края посетили Германию, более 100 судей из Нижней Саксонии посетили прикамскую землю. В июне очередная немецкая делегация приеахала в столицу Прикамья.


За четвертьвековые отношения выяснилось, что у судов Прикамья и Нижней Саксонии очень много общего. Так, судья Оливер Бранд, возглавляющий немецкую делегацию, отдельно отметил, что в Германии также как и в России очень большая нагрузка на служителей Фемиды. И в первую очередь это относится к административным судам, где для повышения эффективности работы ввели электронные судебные дела и возможность рассмотрения судьями групповых исков. 

Кроме того, Оливер Бранд рассказал об обязательной узкой специализации судей Германии по ряду направлений, таким как: банковское, страховое, гражданское направление по врачебным ошибкам, связанное с назначением компенсации и другие.

Гости из Германии посетили Центр социально-психологической помощи несовершеннолетним, Кунгурский городской суд, Ленинский и Кировский районные суды Перми. К слову, многие эксперты отмечают, что именно в Кировском районном суде очень активно развивается институт медиации. Именно в этом суде, который находится в отдалённом районе столицы Прикамье, медиаторам удаётся разрешить очень сложные споры и примирить людей, которые годами не могли прийти к общему знаменателю.

Рассказывая о новинках, применяемых в регионе, председатель Пермского краевого суда Владимир Вельянинов рассказал гостям из Германии о создание в России апелляционных и кассационных судов и введение института присяжных в районные суды с 1 июня 2018  года.

«Это новое направление. Его считают революционным для судебной системы  России. Велась большая подготовка и сегодня все суды края готовы к этой работе», - сказал главный судья Пермского края Владимир Вельянинов.

Также судьи из Нижней Саксонии встретились с губернатором региона Максимом Решетниковым, который отметил, что за последние годы судебная система Пермского края действительно сделала большой шаг вперед по внедрению в работу передовых информационных технологий – систем видео-конференц-связи и электронного правосудия.

«Пермский краевой суд добился высоких результатов в вопросе цифровизации правосудия. Наибольшие изменения произошли в последние годы, в том числе, благодаря государственной поддержке. Пермские суды находятся на самом острие цифровизации в стране», - сказал Максим Решетников и добавил, что Пермский край готов делиться своим опытом в данном направлении.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2» Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2»
14 Июля 2018
Глава МИД Германии не согласен тратить 4% ВВП на оборону Глава МИД Германии не согласен тратить 4% ВВП на оборону
14 Июля 2018
Трамп похвастался об успешном давлении на Германию Трамп похвастался об успешном давлении на Германию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Бывший глава ГСУ СК по Москве Дрыманов арестован на два месяца — источник Бывший глава ГСУ СК по Москве Дрыманов арестован на два месяца — источник
сегодня
ФСБ просит Лефортовский суд арестовать экс-главу ГСУ СК по Москве Дрыманова ФСБ просит Лефортовский суд арестовать экс-главу ГСУ СК по Москве Дрыманова
сегодня
Голодец предложила не выплачивать премии футболистам сборной России Голодец предложила не выплачивать премии футболистам сборной России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Пятерку
70
Четверку
14
Тройку
7
"А..энна братан"
9

Всего ответов: 1223

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика